1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из яиц
  4. Шакшука в мультиварке
gastronom
18 июня 2024 г.

Шакшука в мультиварке

gastronom
18 июня 2024 г.

Можно ли приготовить шакшуку в мультиварке? Конечно, причем получится блюдо таким же вкусным, как если бы вы делали это традиционным способом, то есть, на сковороде. Этот рецепт шакшуки отличается от многих тем, что в его состав включены пряности: зира и куркума. Их следует прогреть в чаше мультиварки в первую очередь и уже затем добавлять остальные ингредиенты. В результате яичница шакшука приобретет насыщенный аромат, недвусмысленно напоминающий о связи блюда со столь далекими для нас ближневосточными странами.

Сложность: легко
Калории: 417.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.93 г/28.40 г/20.73
ЗавтракОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Яйцо куриное 4 шт.
Томаты в собственном соку 200 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец чили 1 шт.
Петрушка по вкусу
Мята свежая по вкусу
Масло оливковое 30 мл
Зира молотая 5 г
Куркума 5 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты шакшуки: яйца, лук, сладкий и острый перец, зубчики чеснока, зелень, пряности, оливковое масло и консервированные томаты. Лук очистите и разрежьте на половинки.

Шаг 2

Разрежьте на половинки сладкий перец и перец чили. Из сладкого перца удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Удалить семена из перца чили или нет, решайте сами. Если предпочитаете жгучий вкус, то оставьте. Мелко нарежьте перец чили. Лук и чеснок порубите.

Шаг 3

Налейте оливковое масло в чашу мультиварки, включите режим «Жарка». Положите курукуму и зиру, прогрейте в течение 30 сек. Добавьте лук и перец. Жарьте, помешивая, 10 минут.

Шаг 4

Петрушку порубите. Помидоры положите в чашу мультиварки и разомните лопаткой. Добавьте петрушку. Перемешайте содержимое чаши. Закройте крышку и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая овощной соус.

Шаг 5

В овощной смеси сделайте 2 углубления. Аккуратно, вбейте в них яйца, стараясь не повредить желтки. Посолите по вкусу. Закройте мультиварку и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Откройте мультиварку и проверьте готовность шакшуки: белок должен загустеть и стать матовым. Оборвите листочки мяты с веточки. Разложите шакшуку по тарелкам. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.

КСТАТИ
Если шакшука запланирована на 6–8 человек, то овощная основа шакшуки — матбуха — сначала готовится в большой сковороде, затем раскладывается по маленьким порционным и уже в них вбиваются яйца.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Состав овощей можно варьировать по вкусу. Репчатый лук, например, можно заменить красным и/или добавить в состав блюда цукини, кабачки или даже нарезанные тонкими кружочками баклажаны.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Шакшука
26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Моя шакшука — самая лучшая: секреты шеф-поваров и оригинальные рецепты
Моя шакшука — самая лучшая: секреты шеф-поваров и оригинальные рецепты

Если раньше шакшуку можно было заказать в ресторанах только на завтрак, то теперь ее готовят весь день — так она всем полюбилась! Узнали у шеф-поваров, как они готовят свою фирменную шакшуку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ