1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Форель, запеченная в фольге со сметаной и зеленью
gastronom
12 февраля 2013 г.

Форель, запеченная в фольге со сметаной и зеленью

gastronom
12 февраля 2013 г.
7Комментировать
Форель, запеченная в фольге  со сметаной и зеленью, фото готового блюда
Форель, запеченная в фольге со сметаной и зеленью, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 349.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 42.16 г/11.15 г/2.00
В Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка морской форели
4 ст. л. сметаны
10 веточек укропа
5 веточек зеленого лука
сок половины лимона
6 горошин розового перца
белый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разложить форель на листы фольги размером 20х30 см. Растолочь розовый перец. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Смешать сметану, зелень, соль, белый перец и лимонный сок.

Шаг 2

Смазать этой смесью рыбу, завернуть в фольгу и запекать при 180°С 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заправка из сметаны с лимонным соком и зеленью поистине универсальна. С ней можно приготовить любую рыбу и даже курицу. Также ее можно использовать в качестве маринада для рыбного филе. А еще с такой заправкой хорошо сочетаются запеченные помидоры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Оливье со сметаной
Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...

15 мин
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

30 мин
Треска, запеченная в фольге

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

50 мин
Рыба в фольге
30 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Fairy_tale8 апреля 2018 г.

Очень вкусно получилось! Спасибо))

Я не автор рецепта, но мне кажется, можно. Главное - чтобы он не был жидким

ДАНУТА (гость)

7 мая 2014 г.

А МОЖНО ЙОГУРТ?

Ксения (гость)

22 июля 2013 г.

Наталья, спасибо за ценный совет! Смазала рыбу и воткнула ломтики лимона и дальше все как в рецепте - получилось просто объедение. Мой муж в восторге, хотя он рыбу вообще не ест обычно:)

Наталья (гость)

19 марта 2013 г.

рецепт - прекрасный, рыбка получается вкусная и сочная, предварительно рыбку еще натерла перчиком и солью и воткнула ломнитики лимончика

Ольга Родионова (гость)

13 февраля 2013 г.

Для vitara, розовый перец надо вместе с белым добавлять. Вот тут: "Смешать сметану, зелень, соль, белый перец и лимонный сок".

vitara
vitara13 февраля 2013 г.

А розовый перец куда добавлять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ