Лечо из лисичек

Наталия Потапова
22 февраля 2013 г.
0Комментировать
Лечо из лисичек
Лечо из лисичек
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лисички - 2 кг
репчатый лук - 4-5 головок
помидоры - 3-4 кг
чеснок - 1 головка
большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль (без верха) на 2–2,5 л варева - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л. на каждую ст. л. соли
молотый черный перец - по вкусу
300 мл растительного масла
молотый красный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички очистить от лесного мусора, вымыть, положить в кастрюлю, залить маслом и, накрыв крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить, помешивая ложкой, чтобы лисички не пригорели. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Помидоры вымыть и, опустив их на 2–3 мин в крутой кипяток, а затем сразу же в ледяную воду, снять ножом грубую кожу и с помощью кухонного комбайна или обычной мясорубки сделать томат. Томат перелить в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту на средний огонь. Когда он закипит, выложить в него тушеные лисички и обжаренный лук. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок, вымытую, обсушенную и порубленную зелень, а также перец (количество которого зависит от того, на сколько вы любите острое), соль и сахар. Дать покипеть минут 20-30. Снять пробу (обязательно остудить ложечку лечо, а то можно ошибиться в соли!) и если все «ОК», то разложить в предварительно подготовленные стерильные банки, закатать крышками и поставить вверх дном в укромное место, укутав одеялом для медленного охлаждения.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Уксус не нужен: для здоровья полезнее, да и в помидорах кислоты предостаточно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

1 ч 30 мин
Лечо с морковью на зиму
Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

1 ч 30 мин
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лечо из перца с уксусом
Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...

1 ч 30 мин
Лечо из огурцов на зиму
Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

50 мин
Лечо на зиму
23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ