1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с тунцом
  4. Салат с тунцом
gastronom
11 февраля 2013 г.

Салат с тунцом

gastronom
11 февраля 2013 г.
3Комментировать

Мария Шестакова работает в туризме и много путешествует. Из поездок она привозит в том числе новые рецепты: сегодня - вариация на тему салата Нисуаз.

Сложность: легко
Калории: 556.74 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 33.73 г/36.46 г/20.96
КонсервированиеУжинСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
салат Монпелье. Французский вкус Белая Дача
180 г консервированного тунца
2 небольших картофелины
1 помидор
1 яйцо
Для заправки
½ лимона
1 ст. л. горчицы в зернах
3 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1.Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую. 2. Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой. 3.Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. 3.На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

30 мин
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мимоза с тунцом
Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

1 ч
Диетический салат с тунцом
Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. ...

20 мин
Салат Гранатовый браслет с тунцом
Салат Гранатовый браслет с тунцом

Если вы считаете, что салат Гранатовый браслет с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существовании. В конце концов, ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko13 ноября 2018 г.

Очень хороший салат, но я его готовлю без картошки. А еще я люблю добавить немного красного лука. А вот перемалывать точно ничего не надо, это же не каша и не суп-пюре.

Nimeria23 августа 2013 г.

какая польза от "перемалывания салата в блендере"? что жевать не надо? если перемалывать в блендере и пить через трубочку - зубы выпадут за ненадобностью ) а рецепт отличный, часто так готовлю и именно с ложкой меда в составе заправки

Гость (гость)

28 июня 2013 г.

Лучше не перемешивать - а перемолоть готовый салат с заправкой в блендере до состояния пюре. Пользы от салата будет в разы больше. На вкусе не скажется. Употреблять ложкой, можно намазывать на поджаренные тосты, сверху присыпав кунжутом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ