1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маковый торт
ellihermann
17 февраля 2013 г.

Маковый торт

ellihermann
17 февраля 2013 г.
2Комментировать
Маковый торт
Маковый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для коржей:
яйцо (белок) - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
ванильная настойка - 1 ч. л.
мука - 3 ст. л.
молотый мак - 1/2 стакана
пекарский порошок - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 1 стакан
сливки для взбивания - 250 мл
лимон - 1 шт.
крахмал - 1 ст. л.
сахар - 1/3 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
белвй шоколад - 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления крема цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой пленкой). Убрать в холодильник на час. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Яйца, белки и сахар взбивать 5 минут, пока не посветлеют и не приобретут объем. В конце взбивания добавить растительное масло, ванильную настойку. Смешать немного соли, муку, мак, пекарский порошок . Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до легкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200° С). Достать корж из духовки, накрыть листом пекарской бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя пленочка. Разрезать корж на три полосы – поперек. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натертый шоколад. Собрать торт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина25 августа 2013 г.

Может быть, придёт автор и ответит более компетентно, но если судить по ингредиентам, это бисквит типа американского шифонового. Так что не мало. Только обратите внимание, что фраза "Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами", должна завершать этот абзац, а не начинать.

екатерина (гость)

24 августа 2013 г.

Скажите, а 3 ст.ложки муки это не мало?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ