Маковый торт

Готовить Просто
30 октября 2024 г.
0Комментировать

Замечательный маковый торт, который порадует и детей, и взрослых. Нужно всего лишь дополнить классический бисквит хрустящими семенами мака, а для крема взять старую добрую вареную сгущенку. Он легко готовится благодаря тому, что мак в этом рецепте не нуждается в предварительном распаривании: маковые зернышки в воздушном бисквите должны оставаться хрустящими. В свою очередь, крем на основе вареного сгущенного молока тоже неприхотлив: он просто не может получиться невкусным. Главное — брать качественную сгущенку без заменителей молочного жира.

Сложность: легко
Калории: 467.68 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 9.10 г/30.53 г/38.88
ДуховкаМиксерВыпеканиеПолдникУжинЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Молоко сгущённое варёное 300 г
Масло сливочное 180 г
Мак 100 г
Мука пшеничная 80 г
Сахар-песок 80 г
Яйцо куриное 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите желтки от белков. В большой миске взбейте белки миксером до легкой пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Отдельно взбейте желтки кисточкой, влейте к белковой массе и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Смешайте в отдельной емкости сухой мак и просеянную муку — это предотвратит образование комочков в тесте. Постепенно, порциями, всыпьте маковую смесь в яичную массу, аккуратно перемешивая ее силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите форму, предпочтительнее разъемную, диаметром 22–24 см. Смажьте ее сливочным маслом. Перелейте в форму тесто и поставьте в духовку примерно на 20 минут.

Шаг 4

Проверьте готовность макового бисквита тонкой деревянной палочкой, достаньте из духового шкафа и дайте ему полностью остыть в форме. Затем проведите вдоль бортика тонким ножом и осторожно выньте бисквит на решетку или доску.

Шаг 5

Переложите в чашу нужное количество вареного сгущенного молока из банки. Добавьте к нему сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Смешайте массу миксером до легкости и гладкости.

Шаг 6

Разрежьте маковый бисквит аккуратно на два коржа. Отделите верхнюю часть и смажьте нижний корж кремом из вареной сгущенки. Накройте верхним коржом. Можно разделить крем на две неравные части, оставив меньшую для смазывания верха. Можно также посыпать торт сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Белки от желтков проще отделять, когда яйца холодные. А взбивать белки лучше теплыми. Так они легче насыщаются кислородом и становятся пышными. А значит, придадут пышности и маковому торту. Поэтому имеет смысл перед взбиванием выдержать белки при комнатной температуре.
КСТАТИ
Если вы используете неразъемную форму, то ее дно следует выстелить пергаментом. Бумага поможет вынуть маковый торт из формы, не повредив нежный бисквит.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Волшебный торт со сгущенным молоком
Волшебный торт со сгущенным молоком

В этом домашнем торте со сгущенным молоком плотный шоколадный бисквит сочетается с нежным, «сливочным» фланом. А «волшебным» или «умным» его называют за то, что эти две составляющие соединяются в форме еще до выпечки, а в духовке волшебным образом меняются местами. В результате бисквит оказывается внизу, плотный крем на сгущенном молоке – наверху. Вот такая магия!

Торт Муравейник
Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ