Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г горького шоколада
150 г сливочного масла
180 г мелкого сахара
3 яйца
70 г какао-порошка
100 г темного изюма
2 ст. л. рома или коньяка
3 капли ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залить изюм ромом на 10 мин. Разломать шоколад на кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к растопленному шоколаду сахар, перемешать до полного растворения. Всыпать в смесь какао и изюм.Разделить яйца на белки и желтки. Желтки добавить в шоколадную массу и хорошо перемешать. Всыпать ванильный экстракт. Взбить белки в пышную пену, выложить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.Смазать маслом форму диаметром 20–22 см. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Остудить
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Десерты без муки хорошо переносят заморозку. Очень удобно для такого случая готовить их в одноразовых формочках из фольги. Остудите десерт после выпечки, накройте пленкой и уберите в морозильную камеру. Перед подачей достаньте форму с десертом из морозилки и оставьте на 12 часов в холодильнике для медленного размораживания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
18 февраля 2013 г.Почему никто не написал, что это просто фантастически вкусный десерт?!!! Осталась очень довольна, хотя не любитель изюма:) его можно летом заменить на сезонные ягоды. Просто великолепно+1