1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шоколадный десерт с изюмом
gastronom
10 февраля 2013 г.

Шоколадный десерт с изюмом

gastronom
10 февраля 2013 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедДесертПирогПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г горького шоколада
150 г сливочного масла
180 г мелкого сахара
3 яйца
70 г какао-порошка
100 г темного изюма
2 ст. л. рома или коньяка
3 капли ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить изюм ромом на 10 мин. Разломать шоколад на кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к растопленному шоколаду сахар, перемешать до полного растворения. Всыпать в смесь какао и изюм.Разделить яйца на белки и желтки. Желтки добавить в шоколадную массу и хорошо перемешать. Всыпать ванильный экстракт. Взбить белки в пышную пену, выложить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.Смазать маслом форму диаметром 20–22 см. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Остудить

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Десерты без муки хорошо переносят заморозку. Очень удобно для такого случая готовить их в одноразовых формочках из фольги. Остудите десерт после выпечки, накройте пленкой и уберите в морозильную камеру. Перед подачей достаньте форму с десертом из морозилки и оставьте на 12 часов в холодильнике для медленного размораживания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 февраля 2013 г.

Почему никто не написал, что это просто фантастически вкусный десерт?!!! Осталась очень довольна, хотя не любитель изюма:) его можно летом заменить на сезонные ягоды. Просто великолепно+1

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ