1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина запеченная
Галина Компанцева
02 января 2022 г.

Свинина запеченная

Галина Компанцева
02 января 2022 г.
0Комментировать
Свинина запеченная
Свинина запеченная (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сочную свинину очень гармонично дополняет бархатное на вкус пюре из белой фасоли.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиная вырезка 1 кг
свежемолотый черный перец 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
фасоль белая 200 г
луковица 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
веточки тимьяна 2-3 шт.
лавровый лист 1 шт.
горчица с зернами 2 ч.л.
сливки 15-20% 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить свежую, добавить луковицу, лавровый лист и тимьян. Варить до готовности фасоли.

Шаг 2

Мякоть свинины сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две части. Каждую часть достаточно туго перевязать ниткой в нескольких местах, натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Дать свинине отдохнуть минут 10, затем поместить в пакет для запекания. Пакет зафиксировать клипсами и сделать несколько наколов сверху. Выложить пакет с мясом на противень или форму для выпечки и запекать 40-45 минут при температуре 200С.

Шаг 4

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и размять толкушкой. Посолить, поперчить, добавить горчицу, по желанию можно добавить свежий чеснок (1 зубчик) и залить сливками. Гарнир прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 5

Перед подачей посыпать мелко нарезанным шнит-луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

160 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ