1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Фисташковый пирог
gastronom
20 октября 2015 г.

Фисташковый пирог

gastronom
20 октября 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Арабская кухняВосточная кухняОбедВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г слоеного теста
2/3 стакана сахара
3 желтка
5 ст. л. сливочного масла
200 г очищенных несоленых фисташек плюс1 ст. л. измельченных фисташек для украшения
2 ст. л. муки
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. молока
2 ст. л. апельсинового джема
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

2 желтка взбейте с сахаром и маслом, добавьте измельченные фисташки, ванильный сахар и муку.Из раскатанного теста вырежьте 2 круга диаметром 24 см. Один поместите на противень и распределите на нем фисташковую начинку, оставляя по кругу около 4 см свободного бортика; смажьте смесью 1 желтка с молоком.

Шаг 2

Накройте начинку вторым кругом из теста, сильно прижмите его к основанию пирога. Защипните пирог по кругу, чтобы образовались «волны». Сверху смажьте пирог оставшейся яично-молочной смесью и выпекайте при температуре 180°С 45 мин.

Шаг 3

Разогрейте апельсиновый джем, добавив 1 ст. л. воды. Готовый теплый пирог покройте апельсиновой глазурью и посыпьте нарезанными фисташками. Подавайте охлажденным.

Совет гастронома: Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи и добавлять ингредиенты, составляющие с ними идеальную пару: грецкий орех – корица, кардамон (вместо джема смажьте пирог растопленным медом); пекан – коричневый сахар (смажьте пирог нагретым кленовым сиропом или черной патокой); фундук – коричневый сахар (смажьте пирог молочным шоколадом, растопленным с небольшим количеством сливок); макадамия – 1 ст. л. сухого кокосового молока (смажьте пирог белым шоколадом, растопленным с небольшим количеством сливок); кедровые орехи – таежный густой мед (его нужно слегка прогреть перед смешаиванием).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы привыкли к фисташкам в соленой скорлупе, которые обязательно подают «в лучших домах» как закуску к пиву. Но есть у фисташек и значительно более благородное предназначение – служить начинкой для арабских сладостей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Магрибский пирог с миндалем и грушами
Магрибский пирог с миндалем и грушами

В Африке, в странах Магриба, почти во все сладости кладут орехи, чаще всего миндаль. Мы сделали этот пирог в два раза менее сладким, чем тот, что когда-то пробовали в Марокко. Нам кажется, что так аромат миндаля и груш ощущается лучше.

1 ч

gastronom

Пироги с брусникой из дрожжевого теста

РЕЦЕПТ

Пироги с брусникой из дрожжевого теста

Пироги с брусникой из дрожжевого теста отлично подойдут для уютного осеннего или зимнего чаепития: их приятный кисло-сладкий вкус, безусловно, понравится всем лакомкам. Поэтому если у вас есть эти ягоды и немного свободного времени, непременно проверьте этот рецепт на практике. Дрожжевое тесто получается воздушным, буквально пуховым: оно идеально сочетается с сочными ягодами. Кстати, а вы знаете, как сделать, чтобы начинка из брусники не вытекала из пирогов? Ловите лайфхак! Во-первых, ягоды необходимо перемешать с кукурузным крахмалом, а во-вторых, тестовые заготовки перед выпеканием в духовке следует выкладывать на противень швом вниз. В результате вы получите аккуратные румяные пироги, которые и на праздничный стол подать не стыдно!

1 ч

gastronom

Пирог с малиной
Пирог с малиной

Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины, смесь брусники с черникой. Если для приготовления пирога используются замороженные ягоды, нужно их предварительно обвалять в муке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ