Ужасно жалко, что ревень у нас встречается так редко, разве что какая-нибудь знакомая бабушка выращивает у себя в огороде. Это ведь один из самых вкусных... Фруктов? Овощей? А может, побегов? В общем, его кисло-сладкий вкус и нежный аромат делают ревень идеальной начинкой для пирогов. Ищите бабушку! Или супермаркет, торгующий ревенем круглый год...
Шаг 1
Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто.Очищенный от прожилок и нарезанный небольшими кусочками ревень посыпьте сахаpом и дайте постоять, пока он не пустит сок. Откиньте ревень на дуршлаг и немного пожмите руками. Сок сохраните.
Шаг 2
Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и раскрошите скалкой. Раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом выстелите смазанную маслом форму с бортиками, посыпьте кpошкой печенья и выложите отжатый ревень.
Шаг 3
Сок от pевеня смешайте со сметаной, яйцом, цедрой и ванильным сахаром. Залейте пирог этой смесью. Дайте ему постоять 10–15 мин. и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
Ужасно жалко, что ревень у нас встречается так редко, разве что какая-нибудь знакомая бабушка выращивает у себя в огороде. Это ведь один из самых вкусных... Фруктов? Овощей? А может, побегов? В общем, его кисло-сладкий вкус и нежный аромат делают ревень идеальной начинкой для пирогов. Ищите бабушку! Или супермаркет, торгующий ревенем круглый год...
Чтобы сделать заливку более нежной, с шелковистой текстурой, количество сметаны можно увеличить до 1 стакана (общий объем сока ревеня и сметаны не должен превышать 1 1/2 стакана), добавив 1–2 ст. л. муки или крахмала, которые лучше предварительно развести в соке.
По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...
Алексей, открытый. Подготовленная форма из теста заполняется начинкой и заливается жидкой смесью.
Алексей (гость)
24 августа 2017 г.Делаю пирог) и не могу понять, он закрытый? или открытый???
Дарья (гость)
6 июня 2015 г.Тесто получилось слишком жидким, пришлось добавить примерно ещё один стакан.