1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог с ревенем
gastronom
22 августа 2008 г.

Пирог с ревенем

gastronom
22 августа 2008 г.
13Комментировать
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заливные пироги с ревенём многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно сочетается тесто, заливка и начинка. Да и выглядят они весьма эффектно, например, как наш красавец!

Сложность: средне
Калории: 377.21 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.09 г/18.50 г/45.60
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для крема:
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 150 мл
ванилин – 1 ч. л.
молоко – 150 мл
Для начинки:
ревень – 600 г
сахар коричневый – 100 г
Для теста:
масло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
соль – щепотка
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливки – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ревень вымыть и нарезать на кусочки длиной 6–7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.

Шаг 2

Для приготовления теста на рабочую поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин.

Шаг 3

Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190 °С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.

Шаг 5

Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.

Шаг 6

Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (41) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Штрудели яблочные
Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
Суп из ревеня
Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость, в шаге 4 всё объясняется и даже есть фот. Фасоль, горох, чечевица, рис нужны, чтобы основа из теста была ровной. Это известный всем (оказывается, что не всем) способ выпечки открытых пирогов.

Гость (гость)

5 мая 2021 г.

Шаг 4 - при чем здесь фасоль?

Domovenok20 мая 2018 г.

Года два назад решила посадить ревень. Прошло пару лет, из него вырос огромный "куст", а вот применение ему я долго не могла найти. И вот сегодня наткнулась на этот рецепт пирога и решила попробовать. Результат понравился! Пирог получился с кислинкой, чем-то его вкус напоминает шарлотку с антоновкой. В общем, эксперимент удался!

Очень вкусная начинка, сливочная, нежная, с кислинкой ревеня сочетается замечательно! Вот только тесто я приготовила из другого рецепта https://www.gastronom.ru/recipe/35710/pirog-s-revenem-iz-drozhzhevogo-testa. Для него требуется меньше ингредиентов, его не нужно отдельно выпекать, что облегчает процесс приготовления, да и идея оформления больше понравилась.

Шеф (гость)

9 октября 2013 г.

Отличный рецепт. Мои особенности приготовления: 1. Вообще ни разу не использовали фасоль. Иногда, когда тесто не такое густое, в процессе запекания стенки сползали, и терялся вид. Так что если нет фасоли, то можно чуть загустить тесто. 2. Подготавливали ревень не в духовке, а на сковороде. Никаких проблем. Единственное, чуть ломаются черешки, но на вкус не влияет и убыстряет процесс. 3. Нашли французское ревенное варенье (неужели трудно нашим производителям такое делать?). Вкус пирога получился практически идентичным. Ну, разве что, варенье немного слаже нужного, кислинки маловато (но тут вопрос к французам), тем не менее, для межсезонья самый раз.

varvara-x30 июля 2012 г.

Чудесный пирог. Крем и впрямь, на мой вкус, чуть жидковат. В остальном получилось идеально, исчез со стола за считанные минуты!

Гость (гость)

3 декабря 2010 г.

А я делаю вместо ревеня с малиной и вишней пополам - очень нравится

Stasy (гость)

9 сентября 2010 г.

Крем варила полностью из сливок 10% жирности, без добавления молока, и яиц взяла два, но больших. Получилось очень вкусно, я б даже немного сладости добавила. Несколько напугал комментарий о большом количестве теста и крема, но делала все в точной пропорции - крем немного остался, но совсем чуть-чуть, да и то, я думаю, что не очень удачно выбрала утяжелитель для теста вместо фасоли и тесто слишком поднялось, бортики у пирога оказались низковаты:-)

Гость, фасоль - в качестве утяжелителя, чтобы корж при выпечке сохранил свою форму и в него можно было положить начинку.

Гость (гость)

18 июня 2010 г.

А при чем здесь фасоль???

amberfish: В общем-то любой жирности сливки, хоть 9%. Просто тесто будет или более сдобное или менее.

amberfish
amberfish3 июня 2010 г.

Теста и крема получилось на два пирога. крем жидкий. не стоит долго (по рецепту 15 мин под фольгой+5 мин без фольги) томить ревень в духовке, он расползется. но в результате получилось вполне вкусно

amberfish
amberfish1 июня 2010 г.

уточните, пожалуйста, какие сливки какой жирности нужны для теста?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ