1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог с ревенем
gastronom
22 августа 2008 г.

Пирог с ревенем

gastronom
22 августа 2008 г.
13Комментировать
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заливные пироги с ревенём многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно сочетается тесто, заливка и начинка. Да и выглядят они весьма эффектно, например, как наш красавец!

Сложность: средне
Калории: 377.21 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.09 г/18.50 г/45.60
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для крема:
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 150 мл
ванилин – 1 ч. л.
молоко – 150 мл
Для начинки:
ревень – 600 г
сахар коричневый – 100 г
Для теста:
масло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
соль – щепотка
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливки – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ревень вымыть и нарезать на кусочки длиной 6–7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.

Шаг 2

Для приготовления теста на рабочую поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин.

Шаг 3

Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190 °С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.

Шаг 5

Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.

Шаг 6

Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (41) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2206 рецептов
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Штрудели яблочные
Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
Суп из ревеня
Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость, в шаге 4 всё объясняется и даже есть фот. Фасоль, горох, чечевица, рис нужны, чтобы основа из теста была ровной. Это известный всем (оказывается, что не всем) способ выпечки открытых пирогов.

Гость (гость)

5 мая 2021 г.

Шаг 4 - при чем здесь фасоль?

Domovenok20 мая 2018 г.

Года два назад решила посадить ревень. Прошло пару лет, из него вырос огромный "куст", а вот применение ему я долго не могла найти. И вот сегодня наткнулась на этот рецепт пирога и решила попробовать. Результат понравился! Пирог получился с кислинкой, чем-то его вкус напоминает шарлотку с антоновкой. В общем, эксперимент удался!

Очень вкусная начинка, сливочная, нежная, с кислинкой ревеня сочетается замечательно! Вот только тесто я приготовила из другого рецепта https://www.gastronom.ru/recipe/35710/pirog-s-revenem-iz-drozhzhevogo-testa. Для него требуется меньше ингредиентов, его не нужно отдельно выпекать, что облегчает процесс приготовления, да и идея оформления больше понравилась.

Шеф (гость)

9 октября 2013 г.

Отличный рецепт. Мои особенности приготовления: 1. Вообще ни разу не использовали фасоль. Иногда, когда тесто не такое густое, в процессе запекания стенки сползали, и терялся вид. Так что если нет фасоли, то можно чуть загустить тесто. 2. Подготавливали ревень не в духовке, а на сковороде. Никаких проблем. Единственное, чуть ломаются черешки, но на вкус не влияет и убыстряет процесс. 3. Нашли французское ревенное варенье (неужели трудно нашим производителям такое делать?). Вкус пирога получился практически идентичным. Ну, разве что, варенье немного слаже нужного, кислинки маловато (но тут вопрос к французам), тем не менее, для межсезонья самый раз.

varvara-x30 июля 2012 г.

Чудесный пирог. Крем и впрямь, на мой вкус, чуть жидковат. В остальном получилось идеально, исчез со стола за считанные минуты!

Гость (гость)

3 декабря 2010 г.

А я делаю вместо ревеня с малиной и вишней пополам - очень нравится

Stasy (гость)

9 сентября 2010 г.

Крем варила полностью из сливок 10% жирности, без добавления молока, и яиц взяла два, но больших. Получилось очень вкусно, я б даже немного сладости добавила. Несколько напугал комментарий о большом количестве теста и крема, но делала все в точной пропорции - крем немного остался, но совсем чуть-чуть, да и то, я думаю, что не очень удачно выбрала утяжелитель для теста вместо фасоли и тесто слишком поднялось, бортики у пирога оказались низковаты:-)

Гость, фасоль - в качестве утяжелителя, чтобы корж при выпечке сохранил свою форму и в него можно было положить начинку.

Гость (гость)

18 июня 2010 г.

А при чем здесь фасоль???

amberfish: В общем-то любой жирности сливки, хоть 9%. Просто тесто будет или более сдобное или менее.

amberfish
amberfish3 июня 2010 г.

Теста и крема получилось на два пирога. крем жидкий. не стоит долго (по рецепту 15 мин под фольгой+5 мин без фольги) томить ревень в духовке, он расползется. но в результате получилось вполне вкусно

amberfish
amberfish1 июня 2010 г.

уточните, пожалуйста, какие сливки какой жирности нужны для теста?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ