Луковый татэн

gastronom
03 мая 2012 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 278.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.00 г/16.00 г/31.00
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бальзамический уксус – 4 ст. л.
маленькие луковицы – 500 г
сливочное масло – 50 г
готовое слоеное тесто – 250 г
соль, перец
веточки тимьяна – 3 шт.
сахар – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицы очистить, разрезать на половинки. Сливочное масло разогреть в сковороде со съемной ручкой, положить лук и обжарить его со всех сторон на среднем огне, до приобретения светло-коричневого цвета, около 7 мин. Добавить уксус, сахар и стакан горячей воды. Готовить, помешивая, еще 5–7 мин. Положить листики тимьяна, соль и перец. Снять с огня.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды.

Шаг 3

Положить тесто на лук, завернув края внутрь. Поставить в духовку на 25 мин. Готовый пирог перевернуть на блюдо и нарезать порциями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (95) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог из молодой капусты
Пирог из молодой капусты

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает простые рецепты, чтобы готовить их было в удовольствие!

Рыбный пирог на скорую руку
Рыбный пирог на скорую руку

Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и креветок, и вот задумались вы, чтобы такое из этого приготовить? Не думайте, просто приготовьте из всего этого пирог! А если "этого" ни от чего не осталось, то можно быстренько обжарить рыбное филе и лук - и начинка готова!

Киш с зеленым луком и спаржей
Киш с зеленым луком и спаржей

Отличный рецепт, чтобы и дозу здоровья с грядки получить, и вкусно насытиться. Плюс блюда еще в том, что ингредиенты круглый год можно найти на полках магазинов, рынках и теплицах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алиса Иванова19 августа 2012 г.

Вкусно, буду повторять. Но порций не больше 4-х всё же.

Ольга Родионова (гость)

17 августа 2012 г.

Для zu_fuss , Понимаете, вопрос интересный. С луком-шалотом вот какая история: его вкус всегда одинаковый, потому его так и любят использовать в рецептах, особенно европейских, потому что заранее известно - лук в сыром, вареном, жареном или запеченом виде будет всегда одинаков по вкусу. Т.е. он не будет слишком "злой", ядреный, когда лука в рецепте много. Однако, в наших краях он или дорог или его вообще нет. Поэтому, по большому счету, тут важно понимать: если вы уверены во вкусе репчатого лука, который будете использовать, заменять можно смело, даже не заморачиваясь. Если же такой уверенности нет, лучше взять белый репчатый лук, обладающий более сладким вкусом.

zu_fuss (гость)

17 августа 2012 г.

лук репчатый или шалот? важно ли это?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ