1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Имбирный пирог с лососем
gastronom
27 октября 2015 г.

Имбирный пирог с лососем

gastronom
27 октября 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Азиатская кухняВыпечкаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 6–10 ч до подачи
400 г слоеного теста
800 г филе лосося
3 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. свежего сока лайма
3 веточки тимьяна
2 ст. л. сухого белого вина
горсть очищенного жареного миндаля
10–12 измельченных ломтиков готового маринованного имбиря
соль, перец
1 яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замаринуйте рыбу, предварительно разрезав на 4 тонких куска, в смеси из масла, сока лайма, листиков половины тимьяна, вина, соли и перца. Накройте пленкой и оставьте рыбу в холодильнике минимум на 4, а лучше на 8 ч. или на ночь. Затем раскатайте из теста два прямоугольника, один из которых («крышка») больше другого. Положите меньший лист на противень, сверху на него выложите два куска лосося, на рыбу уложите ломтики имбиря, сверху посыпьте оставшимся тимьяном и измельченным миндалем. Затем выложите второй слой рыбы. Накройте пирог «крышкой», защипните тесто со всех сторон и смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 190 °С до образования золотистой корочки, 35–45 мин. Совет гастрономаЕсли найдете, купите для этого пирога готовый миндаль, нарезанный тонкими пластинками.Маринованный имбирь продается в азиатских отделах супермаркетов, там же, где все для суши и роллов. Если захотите, можете вместо маринованного добавить в пирог 2 см корня свежего имбиря, измельчив его ножом или натерев на мелкой терке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете искренне быть уверены, что лосось – самая что ни на есть европейская рыба и требует себе в пару укроп, сливочное масло и белый хлеб... до тех пор, пока не попробуете этот пирог в азиатском стиле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ