Шаг 1
Замаринуйте рыбу, предварительно разрезав на 4 тонких куска, в смеси из масла, сока лайма, листиков половины тимьяна, вина, соли и перца. Накройте пленкой и оставьте рыбу в холодильнике минимум на 4, а лучше на 8 ч. или на ночь. Затем раскатайте из теста два прямоугольника, один из которых («крышка») больше другого. Положите меньший лист на противень, сверху на него выложите два куска лосося, на рыбу уложите ломтики имбиря, сверху посыпьте оставшимся тимьяном и измельченным миндалем. Затем выложите второй слой рыбы. Накройте пирог «крышкой», защипните тесто со всех сторон и смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 190 °С до образования золотистой корочки, 35–45 мин. Совет гастрономаЕсли найдете, купите для этого пирога готовый миндаль, нарезанный тонкими пластинками.Маринованный имбирь продается в азиатских отделах супермаркетов, там же, где все для суши и роллов. Если захотите, можете вместо маринованного добавить в пирог 2 см корня свежего имбиря, измельчив его ножом или натерев на мелкой терке.
Вы можете искренне быть уверены, что лосось – самая что ни на есть европейская рыба и требует себе в пару укроп, сливочное масло и белый хлеб... до тех пор, пока не попробуете этот пирог в азиатском стиле.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пока нет комментариев