1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные пироги, блинчатые пироги
  4. Блинчатый пирог с копченой рыбой
gastronom
05 декабря 2024 г.

Блинчатый пирог с копченой рыбой

gastronom
05 декабря 2024 г.
1Комментировать

Блинчатый пирог с копченой рыбой — оригинальная закуска к праздничному столу, которая нравится обычно всем. Если вы умеете печь блины, то сложностей с приготовлением пирога у вас не возникнет. Все блинчатые пироги готовятся примерно одинаково: сделали начинку — смазали ей блины — поставили пирог в духовку или, наоборот, убрали в холодильник, чтобы слои пропитались и «скрепились». В предлагаемом ниже рецепте мы используем для начинки белую копченую рыбу, вареные яйца, зеленый лук и простой соус на основе молока, муки и сливочного масла — получается очень вкусно! Копченую рыбу вы можете взять любую, например, зубатку, треску или белугу.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВаркаВыпеканиеЗапеканиеРусская кухняОбедУжинБлиныВторое блюдоВыпечкаЗакускаПирогТорт блинныйМасленицаНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
перец – по вкусу
нарезанный зеленый лук – 3 ст. л.
соль – по вкусу
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
мука – 140 г + 1 ст. л.
масло сливочное – 80 г
масло растительное – для обжаривания
белая морская копченая рыба – 350 г
молоко – 600 мл
яйцо – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте 140 г муки с щепоткой соли в миску. Добавьте 1 яйцо, 300 мл молока и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде диаметром 18–20 см немного растительного масла. Влейте 1 половник теста и жарьте 1,5 мин., переверните, жарьте еще 1 мин. Пеките блины, пока не закончится тесто.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Рыбу очистите от кожи, мякоть разберите на небольшие кусочки, удаляя кости. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, положите рыбу и петрушку. Поставьте на небольшой огонь, накройте и доведите до кипения. Варите 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте рыбе постоять в молоке 15 мин. Затем выньте из кастрюли, молоко сохраните, петрушку удалите. Отварите вкрутую 4 яйца и мелко порубите.

Шаг 4

Приготовьте соус. В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, в котором варилась рыба. Доведите смесь до кипения, постоянно размешивая. Нагревайте еще 1 мин., снимите с огня.

Шаг 5

Смешайте рыбу, яйца, зеленый лук и соус. Приправьте, если нужно, солью и перцем.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 °С. Положите один блин на дно круглой керамической формы. Равномерно смажьте начинкой и накройте другим блином. Продолжайте выкладывать слоями блины и начинку. Накройте последним блином. Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им сверху пирог. Запекайте 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки подойдет и красная рыба, например, слабосоленый лосось. К нему лучше сделать крем из сметаны и творожного сыра. Сборка почти такая же: смазываете блин кремом, выкладываете тонкие пластики рыбы, накрываете другим блином. Запекать такой блинчатый пирог с рыбой не нужно — просто поставьте его в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. 
КСТАТИ
Блинчатые пироги, которые чаще называют блинными, могут быть как закусочными, так и десертными. А если пирог выглядит особенно эффектно, его можно смело назвать тортом. Это отличное угощение не только на Масленицу, но и на любой праздник.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (83) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Блины с начинкой
Блины с начинкой

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

153 рецептов
Блинный пирог с лососем и мягким сыром
Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 декабря 2019 г.

С копчёной рыбой очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ