- Главная
- Рецепты
- Блинные пироги, блинчатые пироги
- Блинчатый пирог с копченой рыбой
Блинчатый пирог с копченой рыбой
Блинчатый пирог с копченой рыбой — оригинальная закуска к праздничному столу, которая нравится обычно всем. Если вы умеете печь блины, то сложностей с приготовлением пирога у вас не возникнет. Все блинчатые пироги готовятся примерно одинаково: сделали начинку — смазали ей блины — поставили пирог в духовку или, наоборот, убрали в холодильник, чтобы слои пропитались и «скрепились». В предлагаемом ниже рецепте мы используем для начинки белую копченую рыбу, вареные яйца, зеленый лук и простой соус на основе молока, муки и сливочного масла — получается очень вкусно! Копченую рыбу вы можете взять любую, например, зубатку, треску или белугу.
Шаг 1
Просейте 140 г муки с щепоткой соли в миску. Добавьте 1 яйцо, 300 мл молока и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде диаметром 18–20 см немного растительного масла. Влейте 1 половник теста и жарьте 1,5 мин., переверните, жарьте еще 1 мин. Пеките блины, пока не закончится тесто.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Рыбу очистите от кожи, мякоть разберите на небольшие кусочки, удаляя кости. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, положите рыбу и петрушку. Поставьте на небольшой огонь, накройте и доведите до кипения. Варите 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте рыбе постоять в молоке 15 мин. Затем выньте из кастрюли, молоко сохраните, петрушку удалите. Отварите вкрутую 4 яйца и мелко порубите.
Шаг 4
Приготовьте соус. В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, в котором варилась рыба. Доведите смесь до кипения, постоянно размешивая. Нагревайте еще 1 мин., снимите с огня.
Шаг 5
Смешайте рыбу, яйца, зеленый лук и соус. Приправьте, если нужно, солью и перцем.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 °С. Положите один блин на дно круглой керамической формы. Равномерно смажьте начинкой и накройте другим блином. Продолжайте выкладывать слоями блины и начинку. Накройте последним блином. Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им сверху пирог. Запекайте 20 мин.
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
С копчёной рыбой очень вкусно.