Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г баранины на косточке
100 г курдючного сала
2 стакана мясного бульона
6 картофелин среднего размера
3 луковицы среднего размера
4 маленьких баклажана
4 крупных помидора
7 зубчиков чеснока
по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
3 ст. л.томатной пасты
2 лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/2H6AJBa_FsrhOopmT7jWAsoTXToo82gfxeivm3QGXOs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxZDg0YTAzLTBmZGUtNGU5My1hYmMwLWU1OWQ3ZGYxMWE0MS5qcGc.webp)
Баранину нарезать крупными кусками, очищенные картофель и лук – крупными кубиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/4jHVvOGb8DaLiXQY_s1XSQvTs3ScCCUAatMxDvMSJFg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNTUzNGU0LTMwNjgtNDJjMS04YjAxLTFjMzNiY2RhYzBmYi5qcGc.webp)
Помидоры разрезать на четвертинки, очищенные чесночные зубчики – на половинки. Крупно порубить зелень.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ynbz-eiwxHJ4e212ZbUKgGoNKXtTYoV5X-WzpeEZ4zQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjYWMwMjhjLTk5NTgtNGQyOS1iMzAwLWU5YjRmZTA5ODQ4Zi5qcGc.webp)
Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень. Мелко нарезать курдючное сало.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/zRmWhLGMs6spgDZY6rp5J4LfxcEgd3GN3CFA1dgKp3Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NDk2ZjM3LTRhM2YtNDRjZC1iMWQyLWE3MWYxNmQxOWY2ZC5qcGc.webp)
В жаропрочную посудину выложить мясо, сверху – овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/4OEwXRiAC5DiTLhEETENavE0UYPufxKKmdKOY25N1_A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZTBmMDY0LWEzOGItNDZmZi1iZDRjLTQ2MTBlNDNiNjlhZS5qcGc.webp)
Бульон (воду) довести до кипения, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Z6J2UtzqrBeQFIZyHdORiHbowUDLnlqKdhimpFKtMXY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNTIxYmE3LTRkZjUtNDM5NS05NWQyLTEzMmNiMjVmMDA4Ni5qcGc.webp)
Плотно закрыть посудину крышкой и поставить в нагретую до 180 °С духовку на 1 ч 40 мин. Подавать со свежей зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (150) ноябрь 2012
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев