Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г баранины на косточке
100 г курдючного сала
2 стакана мясного бульона
6 картофелин среднего размера
3 луковицы среднего размера
4 маленьких баклажана
4 крупных помидора
7 зубчиков чеснока
по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
3 ст. л.томатной пасты
2 лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баранину нарезать крупными кусками, очищенные картофель и лук – крупными кубиками.
Шаг 2
Помидоры разрезать на четвертинки, очищенные чесночные зубчики – на половинки. Крупно порубить зелень.
Шаг 3
Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень. Мелко нарезать курдючное сало.
Шаг 4
В жаропрочную посудину выложить мясо, сверху – овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало.
Шаг 5
Бульон (воду) довести до кипения, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами.
Шаг 6
Плотно закрыть посудину крышкой и поставить в нагретую до 180 °С духовку на 1 ч 40 мин. Подавать со свежей зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (150) ноябрь 2012
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев