Чанахи

gastronom
26 января 2013 г.
0Комментировать
чанахи
чанахи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
чанахи
чанахи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
В ГоршочкеОбедВторое блюдоОсновное блюдоЧанахи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г баранины на косточке
100 г курдючного сала
2 стакана мясного бульона
6 картофелин среднего размера
3 луковицы среднего размера
4 маленьких баклажана
4 крупных помидора
7 зубчиков чеснока
по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
3 ст. л.томатной пасты
2 лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину нарезать крупными кусками, очищенные картофель и лук – крупными кубиками.

Шаг 2

Помидоры разрезать на четвертинки, очищенные чесночные зубчики – на половинки. Крупно порубить зелень.

Шаг 3

Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень. Мелко нарезать курдючное сало.

Шаг 4

В жаропрочную посудину выложить мясо, сверху – овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало.

Шаг 5

Бульон (воду) довести до кипения, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами.

Шаг 6

Плотно закрыть посудину крышкой и поставить в нагретую до 180 °С духовку на 1 ч 40 мин. Подавать со свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (150) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ