Говядина с брокколи по-китайски — замечательное блюдо из разряда «быстрых», к которым современные хозяйки особенно благоволят. Готовится оно традиционным образом для кухни этой страны, то есть, ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут, а затем столь же непродолжительно тушатся в соусе. Получается замечательно! Переживать о том, что говядина не успеет основательно прожариться, не стоит: если вы нарежете мясо правильно, да еще и замаринуете его, оно достигнет идеальной степени готовности, сохраняя свой натуральный вкус и аромат.
Шаг 1
Подготовьте брокколи. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите в нее брокколи. Варите 2–3 минуты после повторного закипания.
Шаг 2
Откиньте брокколи на дуршлаг, затем переложите в большую миску, наполненную водой со льдом. Так капуста сохранит свой привлекательный ярко-зеленый цвет.
Шаг 3
Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и порубите. В миску насыпьте крахмал и залейте его холодной питьевой водой. Перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 4
Для маринада в пластиковом контейнере соедините соевый соус, крахмал и тертый имбирь. Перемешайте. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам говядины. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.
Шаг 6
Для соуса соедините бульон, соевый соус и вино. В большой сковороде или воке нагрейте растительное масло. Положите чеснок и обжарьте на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, 2–3 минуты.
Шаг 7
Влейте соус, добавьте морковь и брокколи. Доведите до кипения и тушите 2 минуты. Овощи должны остаться слегка хрустящими. Влейте крахмал, разведенный водой. Готовьте 2 минуты. Когда соус загустеет, снимите с огня.
Идеальным гарниром к говядине с брокколи станет отварной рис. Хотите, возьмите традиционный белый или же используйте красный, который считается более полезным для организма.
Говядину можно готовить как с замороженной брокколи, так и со свежей. Во втором случае капусту следует почистить, разделить на соцветия и отварить так же, как рекомендовано в рецепте.
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...
Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его называли ...
Салаты и закуски с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на ...
Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...
Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...
ГРУППА
Гость (гость)
28 августа 2013 г.Все прекрасно успевает приготовиться! Главное - правильно нарезать мясо и морковку. Блюдо очень понравилось мужу, а ему сложно угодить!!! А мне пнравилось простотой исполнения!
Гость (гость)
8 мая 2013 г.Приготовиться, будте уверены. Но огонь должен быть сильным! А вы ожидали угольки увидеть:)
Король Артур (гость)
25 января 2013 г.Что-то на картинке не похоже, чтобы мясо и овощи жарили на сильном огне, хоть и быстро. а чтобы это еще и успело приготовиться))