Говядина с брокколи

gastronom
25 января 2013 г.
3Комментировать

Говядина с брокколи по-китайски — замечательное блюдо из разряда «быстрых», к которым современные хозяйки особенно благоволят. Готовится оно традиционным образом для кухни этой страны, то есть, ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут, а затем столь же непродолжительно тушатся в соусе. Получается замечательно! Переживать о том, что говядина не успеет основательно прожариться, не стоит: если вы нарежете мясо правильно, да еще и замаринуете его, оно достигнет идеальной степени готовности, сохраняя свой натуральный вкус и аромат.

Сложность: средне
Калории: 374.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.26 г/24.22 г/14.01
На сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
замороженная брокколи – 200 г
морковь среднего размера – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
крахмал – 1 ч. л.
питьевая вода – 2 ст. л.
мякоть говядины – 500 г
растительное масло – 2 ст. л.
Для маринада:
соевый соус – 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
тертый имбирь – 1 ч. л.
Для соуса:
овощной или куриный бульон – 60 мл
темный соевый соус – 3 ст. л.
белое сухое вино – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте брокколи. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите в нее брокколи. Варите 2–3 минуты после повторного закипания.

Шаг 2

Откиньте брокколи на дуршлаг, затем переложите в большую миску, наполненную водой со льдом. Так капуста сохранит свой привлекательный ярко-зеленый цвет.

Шаг 3

Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и порубите. В миску насыпьте крахмал и залейте его холодной питьевой водой. Перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 4

Для маринада в пластиковом контейнере соедините соевый соус, крахмал и тертый имбирь. Перемешайте. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам говядины. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

Шаг 6

Для соуса соедините бульон, соевый соус и вино. В большой сковороде или воке нагрейте растительное масло. Положите чеснок и обжарьте на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, 2–3 минуты.

Шаг 7

Влейте соус, добавьте морковь и брокколи. Доведите до кипения и тушите 2 минуты. Овощи должны остаться слегка хрустящими. Влейте крахмал, разведенный водой. Готовьте 2 минуты. Когда соус загустеет, снимите с огня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Идеальным гарниром к говядине с брокколи станет отварной рис. Хотите, возьмите традиционный белый или же используйте красный, который считается более полезным для организма.

КСТАТИ

Говядину можно готовить как с замороженной брокколи, так и со свежей. Во втором случае капусту следует почистить, разделить на соцветия и отварить так же, как рекомендовано в рецепте.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

20 рецептов
Блюда из брокколи
Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его называли ...

255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты и закуски с брокколи
Салаты и закуски с брокколи

Салаты и закуски с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на ...

36 рецептов
Супы из брокколи
Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

49 рецептов
Выпечка и запеканки с брокколи
Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

32 рецептов
Говядина на сковороде
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 августа 2013 г.

Все прекрасно успевает приготовиться! Главное - правильно нарезать мясо и морковку. Блюдо очень понравилось мужу, а ему сложно угодить!!! А мне пнравилось простотой исполнения!

Гость (гость)

8 мая 2013 г.

Приготовиться, будте уверены. Но огонь должен быть сильным! А вы ожидали угольки увидеть:)

Король Артур (гость)

25 января 2013 г.

Что-то на картинке не похоже, чтобы мясо и овощи жарили на сильном огне, хоть и быстро. а чтобы это еще и успело приготовиться))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ