1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки
EatAndBe.ru
22 января 2013 г.

Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

EatAndBe.ru
22 января 2013 г.
0Комментировать
Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки
Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
говяжья голень — 2 шт.
апельсины — 3 шт.
белое сухое вино — 150 мл
лавровый лист — 2 шт.
перец чили — 2 шт. (опционально)
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 3 ст. л.
розмарин
гвоздика
тимьян сушеный
черный перец горошком
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2-3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения. С помощью соковыжималки выдавить сок из апельсинов. Мясо посолить и поперчить. Обвалять его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить говядину вместе со специями, чесноком и перцем чили. Как только мясо подрумянилось, сразу влить вино и дать покипеть жидкости 5 минут. Затем залить в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправить апельсиновый сок и добавить тимьяна с розмарином. Убавить огонь до уровня ниже среднего, накрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на 50-60 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Лапша» из моркови с розмарином

РЕЦЕПТ

«Лапша» из моркови с розмарином

Морковная "лапша" с розмарином - оригинальный гарнир к мясу или рыбе. Кстати, розмарин в «лапше» из моркови можно заменить на тимьян, мяту, шалфей или другие пряные травы на ваш выбор.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ