- Главная
- Рецепты
- Ягоды можжевельника: рецепты
- Свинина с "Марсалой" и можжевельником
Свинина с "Марсалой" и можжевельником
Так уж получилось, что вкус можжевельника знаком нам прежде всего по крепким напиткам. А попробуйте взять его ягоды - свежие или сушеные, размятые или целые - и приправить ими мясо или даже фруктовый торт. Ведь тоже неплохо будет!
Шаг 1
Грибы поместить в миску, залить горячей водой, дать постоять. Мясо смазать 1 ч. л. уксуса, приправить солью и перцем. Чеснок очистить, крупно порубить. В сковороде разогреть масло, обжарить свинину на сильном огне; когда подрумянится, перевернуть и жарить еще 1 мин. Влить вино, добавить розмарин, грибы, 4 ст. л. грибного отвара, чеснок, раздавленные ягоды можжевельника и оставшийся бальзамический уксус. Тушить на слабом огне 5 мин. Слегка приправить и немедленно подавать. В качестве гарнира можно подать консервированную мини-кукурузу, маринованный жемчужный лук, отварные овощи – цветную капусту, кольраби, брокколи.
РЕЦЕПТ
Пикантная рисовая лапша со свининой, шпинатом, шампиньонами и соленым огурцом с соусом из красного вина
Свинина, грибы, капуста и кукуруза, обжаренные в воке с пряностями.
РЕЦЕПТ
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.
Пока нет комментариев