1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова
gastronom
22 июня 2007 г.

Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 404.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка лосося
апельсины – 1 шт.
1 пучок зеленой спаржи
бальзамический уксус – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст.л.
1 ст. л. дижонской горчицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу промыть, обрезать жесткие нижние концы, поместить ее в глубокую посуду. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться 15–20 мин. Из апельсина выжать сок и полить им лососевые стейки. Смазать их небольшим количеством оливкового масла, дижонской горчицей и посыпать солью с перцем. Разогреть гриль до максимума. Лосося вместе со спаржей выложить на смазанный маслом противень. Запекать 10–12 мин. К этому блюду хорошо подать салат из тонко нарезанных ломтиков моццареллы и помидоров с зеленым базиликом, заправив его оливковым маслом, бальзамическим уксусом и черным свежемолотым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Рыба на гриле
115 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Надежда (гость)

6 октября 2012 г.

Спаржу лучше сначала отварить минут 5 в подсоленной воде. Я добавляла еще морковку соломкой, которую тоже лучше 5 минут пробланшировать (вместе со спражей). Лучше не под самый гриль ставить форму, а на вторую полочку. Стейк не тоньше 3 см за 12 минут не пропечется - минут на 20 надо. Я сделала так: на 8 минут гриль на 250 град - под самым грилем, а потом на 12 минут верхний + нижний нагрев - на 200 град., переставив на вторую сверху полку. Овощи не отваривала предварительно, поэтому они остались слегка сыроватыми, что никак не испортило блюдо, но все-таки, хотелось бы помягче :-) Отсюда возникла мысль о бланшировании.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ