1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсины в сиропе
gastronom
10 февраля 2025 г.

Апельсины в сиропе

gastronom
10 февраля 2025 г.
0Комментировать

Апельсины в сиропе — очень простой, казалось бы, очевидный, но при этом оригинальный десерт, который понравится всем любителям цитрусовых. Есть у него и еще одно преимущество, причем чисто практическое. Допустим, вы купили кислые апельсины, которые совсем не хочется есть в чистом виде. Вот тут на помощь и придет наш рецепт! Приготовьте апельсины в сахарном сиропе и будьте уверены, что все они будут съедены без остатка за считанные минуты. Кстати, если на тарелках остался сироп, слейте его в баночку и используйте для пропитки коржей торта или для подслащивания чая.

Сложность: легко
Калории: 384.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/0.20 г/95.34
ЧаепитиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Апельсин 4 шт.
Вода 600 мл
Сахар-песок 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымойте с помощью щетки, чтобы удалить восковой налет на кожуре. Затем обсушите полотенцем. Небольшим острым ножом срежьте тонкий слой цедры. Затем удалите белую мягкую часть (она называется «альбедо»).

Шаг 2

Мякоть апельсинов нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Удалите из них косточки. Цедру примерно с двух апельсинов нарежьте очень тонкой соломкой. 

Шаг 3

В сотейнике доведите до кипения воду. Всыпьте сахар и, помешивая, варите на небольшом огне 5 минут. Добавьте в сироп апельсиновую цедру. Уменьшите огонь до слабого. Варите сироп, периодически помешивая, 30 минут.

Шаг 4

 Кружочки апельсинов уложите на большое блюдо или порционные тарелки. Залейте горячим сиропом. Дайте десерту полностью остыть и подайте на стол к чаю. 

КСТАТИ
Белый мягкий слой, который скрывается под кожурой апельсина, конечно, горький, но не менее полезный, чем сами плоды. Поэтому если вы едите их в свежем виде, не очищайте цитрусовые «до победного конца».
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этого простого десерта годятся и другие цитрусовые: мандарины, кумкваты, клементины, лимоны. Если вы решили использовать последние, увеличьте количество сахара в 2 раза.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(25), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосы в сиропе на зиму

РЕЦЕПТ

Абрикосы в сиропе на зиму

Приготовьте абрикосы в сиропе на зиму, и вы получите не просто вкуснейший десерт, но и отличный вариант начинки пирогов и пирожков, тортов и пирожных. Так что, если вы любите баловать близких домашней ...

30 мин
Рецепты с апельсинами

ГРУППА

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт по всю катушку!

391 рецептов
Сливы в сиропе на зиму

РЕЦЕПТ

Сливы в сиропе на зиму

Если вы еще раздумываете, готовить ли сливы в сиропе на зиму, то у нас есть, как минимум, две причины ответить – да, эта заготовка нужна в каждом доме. Сами плоды, сочные, вкусные, можно использовать для выпечки. Например, в песочный пирог с заливкой вместо свежих фруктов можно положить консервированные сливы – будет очень вкусно! Сироп же отлично подойдет для пропитки готовых бисквитов и пирогов. Либо как вкусная добавка к блинам, оладьям или сырникам. Чтобы законсервировать сливы в сиропе не потребуется много времени. Рецепт чем-то напоминает рецепт компота. Разница только в том, что здесь плодами нужно заполнить всю банку, до верха. Да и сироп получится гораздо более сладкий. Для аромата можно положить в каждую банку по палочке корицы (как вариант, добавить молотую в сироп). Так что готовьте, не раздумывая. Сливам в сиропе всегда найдется применение.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ