
Апельсины в сиропе — очень простой, казалось бы, очевидный, но при этом оригинальный десерт, который понравится всем любителям цитрусовых. Есть у него и еще одно преимущество, причем чисто практическое. Допустим, вы купили кислые апельсины, которые совсем не хочется есть в чистом виде. Вот тут на помощь и придет наш рецепт! Приготовьте апельсины в сахарном сиропе и будьте уверены, что все они будут съедены без остатка за считанные минуты. Кстати, если на тарелках остался сироп, слейте его в баночку и используйте для пропитки коржей торта или для подслащивания чая.
Шаг 1
Апельсины вымойте с помощью щетки, чтобы удалить восковой налет на кожуре. Затем обсушите полотенцем. Небольшим острым ножом срежьте тонкий слой цедры. Затем удалите белую мягкую часть (она называется «альбедо»).
Шаг 2
Мякоть апельсинов нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Удалите из них косточки. Цедру примерно с двух апельсинов нарежьте очень тонкой соломкой.
Шаг 3
В сотейнике доведите до кипения воду. Всыпьте сахар и, помешивая, варите на небольшом огне 5 минут. Добавьте в сироп апельсиновую цедру. Уменьшите огонь до слабого. Варите сироп, периодически помешивая, 30 минут.
Шаг 4
Кружочки апельсинов уложите на большое блюдо или порционные тарелки. Залейте горячим сиропом. Дайте десерту полностью остыть и подайте на стол к чаю.
РЕЦЕПТ
Приготовьте абрикосы в сиропе на зиму, и вы получите не просто вкуснейший десерт, но и отличный вариант начинки пирогов и пирожков, тортов и пирожных. Так что, если вы любите баловать близких домашней ...

ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт по всю катушку!

РЕЦЕПТ
Если вы еще раздумываете, готовить ли сливы в сиропе на зиму, то у нас есть, как минимум, две причины ответить – да, эта заготовка нужна в каждом доме. Сами плоды, сочные, вкусные, можно использовать для выпечки. Например, в песочный пирог с заливкой вместо свежих фруктов можно положить консервированные сливы – будет очень вкусно! Сироп же отлично подойдет для пропитки готовых бисквитов и пирогов. Либо как вкусная добавка к блинам, оладьям или сырникам. Чтобы законсервировать сливы в сиропе не потребуется много времени. Рецепт чем-то напоминает рецепт компота. Разница только в том, что здесь плодами нужно заполнить всю банку, до верха. Да и сироп получится гораздо более сладкий. Для аромата можно положить в каждую банку по палочке корицы (как вариант, добавить молотую в сироп). Так что готовьте, не раздумывая. Сливам в сиропе всегда найдется применение.
Пока нет комментариев