Если вы еще раздумываете, готовить ли сливы в сиропе на зиму, то у нас есть, как минимум, две причины ответить – да, эта заготовка нужна в каждом доме. Сами плоды, сочные, вкусные, можно использовать для выпечки. Например, в песочный пирог с заливкой вместо свежих фруктов можно положить консервированные сливы – будет очень вкусно! Сироп же отлично подойдет для пропитки готовых бисквитов и пирогов. Либо как вкусная добавка к блинам, оладьям или сырникам. Чтобы законсервировать сливы в сиропе не потребуется много времени. Рецепт чем-то напоминает рецепт компота. Разница только в том, что здесь плодами нужно заполнить всю банку, до верха. Да и сироп получится гораздо более сладкий. Для аромата можно положить в каждую банку по палочке корицы (как вариант, добавить молотую в сироп). Так что готовьте, не раздумывая. Сливам в сиропе всегда найдется применение.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливы тщательно промойте проточной водой, внимательно проверьте на наличие мятых бочков. Плоды должны быть твердые и целые.
Шаг 2
Возьмите зубочистку. В каждой сливе сделайте небольшой прокол. Он нужен для того, чтобы кожица у плодов не лопнула, когда их будут заливать крутым кипятком.
Шаг 3
Подготовьте банки и крышки. Сначала тщательно промойте их водой. Вместо моющего средства лучше использовать пищевую соду. Затем стерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите.
Шаг 4
В подготовленные банки положите до верха сливы. Воду вскипятите, залейте ею банки с плодами до верха, накройте стерильными крышками, но пока не завинчивайте.
Шаг 5
Слейте воду из банок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, корицу и ванильный сахар. Перемешайте. Варите, пока сахар не растворится (около 2 минут). Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Банки со сливами залейте кипящим сиропом и сразу же укупорите крышками. Переверните. Оставьте до остывания, а затем храните в темном и прохладном месте.
Для приготовления слив в сиропе на зиму подойдут плоды любого цвета: красные, синие и желтые. Лучше остановить свой выбор на более мелких плодах, их больше поместится в банку.
Сливы в сиропе на зиму можно приготовить и без косточек. Тогда выбирайте для заготовки более спелые плоды (из них легче удалить косточку). Нарежьте их дольками и также заполните банку до верха.
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...
Варенье из сливы зимой – это чистая радость. Открываешь где-нибудь в январе и зачерпываешь ложкой из банки лето. И радость эта может быть очень разнообразной – ведь сами сливы такие разные! Цвет, вкус ...
Мы подготовили для вас 7 домашних рецептов из желтой сливы на зиму, которые раскроют все грани вкуса этого замечательного фрукта. Ведь желтая слива широко распространена не только на юге, но в средней ...
Пока нет комментариев