- Главная
- Рецепты
- Торт со сгущенкой
- Торт День и ночь со сгущенкой
Торт День и ночь со сгущенкой

Быстро, легко и вкусно
Шаг 1
Тесто на 1 корж -1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца - взбить, можно добавить молотые орехи. 2 корж - также, только без орехов, но добавить какао. Оба коржа испечь, остудить, смазать кремом. Для приготовления крема - масло взбить со сгущенкой. Украсить киви, орехами, ягодами.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Торт «День и ночь» я традиционно делаю своим домашним на праздники, которые приходятся на холодное время года. В нем не предусмотрено свежих ягод и фруктов, которые непросто достать зимой и в начале весны. С другой стороны, он довольно сытен и калориен, что актуально больше для холодного времени года. Рецепт приготовления торта мне подарила подруга моей бабушки много-много лет назад. Мы нередко приходили в ее уютную однокомнатную квартиру в Тёплом Стане на юго-западе Москвы, где непременно пахло вкусной выпечкой... Так что для меня этот мягкий торт на основе сметанного бисквита с легким сметанным кремом и кусочками грецких орехов — одно из воспоминаний детства.
Интересная затея! красиво смотрится!