1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп-пюре из порея и брокколи
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп-пюре из порея и брокколи

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать

Этот нежный суп-пюре настолько же прост в приготовлении, насколько и полезен. Плюс ко всему, он еще и потрясающе вкусен. Скажете, так не бывает? Попробуйте - и убедитесь!

Сложность: легко
Калории: 243.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.65 г/15.97 г/19.52
ВаркаСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо вареное (желток) – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
500 г брокколи
200 мл сливок жирностью не менее 20%
500 г лука-порея
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.

Шаг 2

Овощи обработать погружным блендером до гладкого пюре, переложить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с плиты.

Шаг 3

Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать. Украсить отложенными соцветиями брокколи.

КСТАТИ

Яичные желтки и чеснок можно натереть на мелкой терке и осторожно вмешать в суп-пюре – он получится более фактурным. К супу подайте обжаренные кусочки белого хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Легкие зимние супы
64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

vinnikova.l@gmail.com (гость)

10 декабря 2016 г.

приготовила суп второй раз, и все-таки он очень неплох.

lucida consile (гость)

23 марта 2016 г.

описание очень понравилось, сам суп - так себе. готовить было интересно и быстро. в целом съедобен, для разнообразия можно иногда.

Алёна Спирина
Алёна Спирина18 декабря 2014 г.

Татьяна, спасибо за комментарий, рецепт исправлен. Поскольку суп готовится на овощном отваре, овощи кладут в холодную воду, иначе не получить сколько-нибудь насыщенного вкуса.

Татьяна (гость)

17 декабря 2014 г.

Рецепт называется "суп-пюре". В какой момент в бульон снова закладывать сваренные овощи? Когда пюрировать суп? Зачем вообще класть брокколи и порей в холодную воду, если потом мы их пюрируем?

Вика Одесса (гость)

15 ноября 2013 г.

Приготовила супчик в мультиварке, налила 3 чашки воды, правда положила целые вареные яйца вместе с белком и сбила бледером. Очень нежно и вкусно- даже мой сые 1 г 10 мес с аппетитом съел талелочку- оценил несмотря на чеснок!:)

Ольга Родионова (гость)

13 ноября 2012 г.

Для a.mazur83 и Kiparis Уважаемые пользователи, по поводу вашего вопроса про воду. В рецепте никогда не указывается количество той воды, на которой варится бульон или в которой отвариваются овощи. Объем овощей разный и посуды тоже. И тут никто не скажет понадобится вам 200 мл воды или 50 мл. Т.к. всё будет зависеть от объема овощей и размера посуды, в которой вы готовите. сложите овощи в кастрюлю и заейте их водой, чтоб она прикрыла их примерно на 2-3 см.

Anastassia Mazur11 ноября 2012 г.

Рецепт так и неисправлен :)

Kiparis1 октября 2011 г.

К сожалению, в рецепте не указано какое количество воды необходимо..

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

В рецепте сказано,что желтки сырые. И вдруг- перетереть на тёрке?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ