Этот нежный суп-пюре настолько же прост в приготовлении, насколько и полезен. Плюс ко всему, он еще и потрясающе вкусен. Скажете, так не бывает? Попробуйте - и убедитесь!
Шаг 1
Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.
Шаг 2
Овощи обработать погружным блендером до гладкого пюре, переложить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с плиты.
Шаг 3
Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать. Украсить отложенными соцветиями брокколи.
Яичные желтки и чеснок можно натереть на мелкой терке и осторожно вмешать в суп-пюре – он получится более фактурным. К супу подайте обжаренные кусочки белого хлеба.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
vinnikova.l@gmail.com (гость)
10 декабря 2016 г.приготовила суп второй раз, и все-таки он очень неплох.
lucida consile (гость)
23 марта 2016 г.описание очень понравилось, сам суп - так себе. готовить было интересно и быстро. в целом съедобен, для разнообразия можно иногда.
Татьяна, спасибо за комментарий, рецепт исправлен. Поскольку суп готовится на овощном отваре, овощи кладут в холодную воду, иначе не получить сколько-нибудь насыщенного вкуса.
Татьяна (гость)
17 декабря 2014 г.Рецепт называется "суп-пюре". В какой момент в бульон снова закладывать сваренные овощи? Когда пюрировать суп? Зачем вообще класть брокколи и порей в холодную воду, если потом мы их пюрируем?
Вика Одесса (гость)
15 ноября 2013 г.Приготовила супчик в мультиварке, налила 3 чашки воды, правда положила целые вареные яйца вместе с белком и сбила бледером. Очень нежно и вкусно- даже мой сые 1 г 10 мес с аппетитом съел талелочку- оценил несмотря на чеснок!:)
Ольга Родионова (гость)
13 ноября 2012 г.Для a.mazur83 и Kiparis Уважаемые пользователи, по поводу вашего вопроса про воду. В рецепте никогда не указывается количество той воды, на которой варится бульон или в которой отвариваются овощи. Объем овощей разный и посуды тоже. И тут никто не скажет понадобится вам 200 мл воды или 50 мл. Т.к. всё будет зависеть от объема овощей и размера посуды, в которой вы готовите. сложите овощи в кастрюлю и заейте их водой, чтоб она прикрыла их примерно на 2-3 см.
Рецепт так и неисправлен :)
К сожалению, в рецепте не указано какое количество воды необходимо..
Гость (гость)
15 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор
Гость (гость)
15 сентября 2011 г.В рецепте сказано,что желтки сырые. И вдруг- перетереть на тёрке?