Торт Сюрреалист

Светлана Волкова
07 января 2013 г.
5Комментировать
Торт Сюрреалист
Торт Сюрреалист (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для фруктового теста:
яйцо - 2 шт.
сахар "Мистраль" универсальный - 2 ст. л.
банан - 2 шт.
творог - 200 г
Для шоколадного теста:
яйцо - 3 шт.
сахар "Мистраль" универсальный - 3 ст. л.
масло - 170 г
мука - 5 ст. л.
какао - 3 ст. л.
шоколад - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. Пока он топиться взбить яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавить размягченное масло и какао‚ а затем туда же положить растопленный шоколад.

Шаг 3

Для приготовления второго слоя теста взбить яйца с сахаром‚ добавить бананы и творог (в блендере лучше всего).

Шаг 4

Вылить тесто слоями: сначала шоколадный слой‚ затем банановый‚ шоколадный и снова банановый и сделать рисунок (я делала с помощью деревянной шпажки, проводя ею в разные стороны формы). Поставить форму в духовку и выпекать 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Рита (гость)

28 мая 2015 г.

Всё вышло очень вкусно!Только тут почему то не указан разрыхлитель,который нужно добавить в шоколадное тесто.Я,естественно,добавила и вышло обалденно! :Р

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 октября 2013 г.

Может быть, творог был влажным и одного яйца было недостаточно, чтобы его связать?

Гость (гость)

14 октября 2013 г.

Бананово-творожный слой получился почему -то очень жидким(((...хотя взбивала блендером нормально...

Гость (гость)

3 марта 2013 г.

Без муки и пекарского порошка торт сядет и не пропечётся и будет тяжёлым:-(

Ирина (гость)

4 февраля 2013 г.

сделала все по рецепту, но вот почему-то он у меня не поднялся так, как на картинке, а точнее сказать шоколадная прослойка поднялась, а творожная нет. В итоге, получился "бугристый" пирог))) вкусно, но если бы он был пышный как на картинке, был бы вкуснее!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ