1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свеклы
  4. Салат в виде хлопушки
Сергей Шуст
07 января 2013 г.

Салат в виде хлопушки

Сергей Шуст
07 января 2013 г.
3Комментировать
Салат в виде хлопушки
Салат в виде хлопушки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

нравиться детям)))

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель - 5-6 шт.
яйцо - 3 шт.
куриное филе - 1 шт.
лук - 1 шт.
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
гранат - по вкусу
майонез
уксус
соль
Для украшения:
яйцо - 5 шт.
укроп
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
редис
лук-порей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картошку тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности и только после очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук измельчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. Орешки мелко нарубить ножом или смолоть в кофемолке, но не в пыль. Яйца отварить вкрутую и очистить. Выложить подготовленные продукты на пищевую пленку слоями в виде прямоугольника, подсаливая по необходимости и промазывая майонезом, в следующем порядке: картофель (хорошенько утрамбовать) – маленькие кусочки курицы – маринованный лук – тертые три яйца – орехи – гранатовые зерна.

Шаг 3

Аккуратно, помогая себе пленкой, свернуть пласт в рулет, ей же его обернуть и положить на 2 часа в холодильник для закрепления формы и пропитывания.

Шаг 4

Спустя отведенное время,освободить будущую "хлопушку" от пленки, уложить на большое плоское блюдо "швом" вниз и смазать со всех сторон майонезом. Половину оставшихся крупно натертых белков окрасить с помощью свекольного сока в фиолетовый цвет (замачивание в течение 15 минут), а второй половиной, неокрашенной, обложить бока нашей "хлопушки".

Шаг 5

В качестве завершающего этапа "разрисовать" ее поверхность белковыми, желтковыми, укропными и луковыми косыми полосками и украсить кусочками овощей и зернышками граната – съедобным "конфетти".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Гранатовый браслет классический
Салат Гранатовый браслет классический

Салат «Гранатовый браслет» классический чаще всего готовится по особому поводу, например, на новогодний стол. И это неудивительно, ведь выглядит блюдо невероятно эффектно! Да и вкус салата обычно не вызывает нареканий, так как в составе — всенародно любимые, простые продукты: картошка, курица, свекла, лук. А вот «звучать» более интересно им помогают грецкие орехи и зерна граната. Последние, разумеется, еще и несут декоративную функцию, которая имеет особое значение, когда речь идет о блюде праздничном. Тем более что в салате «Гранатовый браслет» классическом вы найдете те самые цвета (красный, зеленый, белый), которые традиционно ассоциируются с рождественским и новогодним застольем. Приготовьте, попробуйте, побалуйте себя и близких!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko12 ноября 2018 г.

Выглядит красиво, но… Я как-то готовила салат «Селедка под шубой» в виде рулета, и мне очень не хватило самой селедки. Я понимаю, что чтобы получился красивый рулет надо большое количество овощей, но соотношение пропорций ингредиентов при такой красивой подаче нарушается. Боюсь, что и в этом салате, мне не хватит куры.

Михаил Гуров
Михаил Гуров19 февраля 2016 г.

Оформление - класс!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова19 декабря 2015 г.

Очень красиво оформленный салат!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ