1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Салат Гранатовый браслет классический
gastronom
16 марта 2011 г.

Салат Гранатовый браслет классический

gastronom
16 марта 2011 г.
15Комментировать

Салат «Гранатовый браслет» классический чаще всего готовится по особому поводу, например, на новогодний стол. И это неудивительно, ведь выглядит блюдо невероятно эффектно! Да и вкус салата обычно не вызывает нареканий, так как в составе — всенародно любимые, простые продукты: картошка, курица, свекла, лук. А вот «звучать» более интересно им помогают грецкие орехи и зерна граната. Последние, разумеется, еще и несут декоративную функцию, которая имеет особое значение, когда речь идет о блюде праздничном. Тем более что в салате «Гранатовый браслет» классическом вы найдете те самые цвета (красный, зеленый, белый), которые традиционно ассоциируются с рождественским и новогодним застольем. Приготовьте, попробуйте, побалуйте себя и близких!

Сложность: средне
Калории: 637.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.67 г/31.86 г/58.80
Второе блюдоСалатСалат Гранатовый браслетСалаты праздничные23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекла в кубиках - 425 мл
морковь тертая - 425 мл
курица (филе) – 300 г
луковицы среднего размера – 2 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
перец – по вкусу
очищенные грецкие орехи – 50 г
майонез – 200 г
картофель крупный – 3 шт.
гранат – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и яйца для салата отварить до готовности. Картофель и яйца очистить, натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.

Шаг 2

Лук для салата "Гранатовый браслет" очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Положить лук и, помешивая, жарить на среднем огне 6–7 мин.

Шаг 3

Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.

Шаг 4

Приготовить заправку для салата "Гранатовый браслет". Зубчики чеснока очистить и раздавить. Мелко порубить или пропустить через пресс. Взбить в маленькой миске майонез с чесноком и перцем.

Шаг 5

В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонезной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой. Следующим слоем положить яйца и немного смазать заправкой.

Шаг 6

Далее — слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан. Подать салат на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свеклу для салата «Гранатовый браслет» можно приготовить самостоятельно. Причем, советуем вам не варить ее, а запекать. Так вкуснее! Вымойте клубни, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте около 45 минут при 200°С.

КСТАТИ

Чтобы вкус соуса для салата «Гранатовый браслет» стал более оригинальным, добавьте в него столовую ложку лимонного сока и измельченную зелень петрушки или укропа.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 24 (104) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранатовое желе
Гранатовое желе

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – обычный букетик или шоколадка воспринимаются как признание.

1 ч 30 мин
Лобио с орехами и гранатом
Лобио с орехами и гранатом

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

1 ч 30 мин
Винегрет
Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

225 рецептов
Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

239 рецептов
Салат Гранатовый браслет с курицей
Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета» ...

1 ч
Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет
Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы предлагаем добавить в рецепт бекон, который подарит блюду пикантные копченые нотки и к тому же сделает ...

2 ч
Салат Цезарь классический с сухариками
Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

30 мин
Салат гранатовый браслет с говядиной
Салат гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ...

40 мин
Гранатовый браслет с грибами
Гранатовый браслет с грибами

Гранатовый браслет с грибами — одна из разновидностей этого любимого многими слоеного салата, причем удивительно гармоничная. Честно говоря, строгого рецепта этого блюда просто не существует: ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 декабря 2021 г.

В ингредиентах сметаны нет, а в приготовлении, один из слоёв - сметанная заправка, а как её делать, не сказано?!

Елена Мойшук
Елена Мойшук26 декабря 2017 г.

Готовила такой салат пару раз, но как-то "не прижился".

osakhan13111 декабря 2014 г.

НЕПОНЯТНЫЙ салат...вернее,состав... и зачем Жареный лук?. Копчёная курица намного вкуснее-более выраженный вкус.Но не стоит тратить её на такой салат...

erfolg7@yandex.ru27 декабря 2013 г.

А как будет смотреться на новогоднем столе !!!

Елена З (гость)

1 февраля 2012 г.

Вообще-то гранаты едят вместе с косточками)) Они не будут мешать Салат пробовала готовить по этому рецепту, только вместо сметаны был майонез)) и лук я тоже клала не жареный (мне кажется так вкуснее)! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! Советую!!!

Гость (гость)

3 января 2012 г.

Я тоже делаю такой салат. Правда немного по-другому. Вместо сметаны промазываю каждый слой майонезом,а лук лучше сырой.

Александр Ильин
Александр Ильин29 ноября 2011 г.

Яичный слой укладывается после слоя из куриного мяса.

izbushka_na_nozhkah24 ноября 2011 г.

Когда добавлять яйца??

Наталия (гость)

23 ноября 2011 г.

пробовала этот салат и была в восторге,теперь нашла рецепт с пошаговым приготовлением ,по балую себя и семью,а вот зёрна граната совсем не мешают.

гостьЯ (гость)

23 ноября 2011 г.

существует гранат и без зёрен-он больше розового цвета....но всё равно симпотично! лично мне гранат в этом салате вообще не нужен))

Ольга (гость)

17 ноября 2011 г.

Вроде как, гранат едят вместе с зернами, хотя для большинства русских это непривычно... Делали этот салат, ели с зернами, мужу понравилось, хотя вообще он консерватор в еде. Говорят, что бывает сорт граната и без зерен в супермаркетах крупных городов..

Гость (гость)

17 ноября 2011 г.

А яйца в каком слою?

тина (гость)

16 ноября 2011 г.

Интересно а как есть гранат? Там же зерна....

Аз (гость)

6 июля 2011 г.

Замечательный сайт! Я впервые здесь. Рецепты хорошие, разнообразные, доступные, изложены просто. Буду использовать их.

валентина гертье пробст (гость)

16 июня 2011 г.

очень интересный салат я обязательно сделаю этот салат

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ