1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли
  4. Тонкие вафли
Кира Николаева
07 января 2013 г.

Тонкие вафли

Кира Николаева
07 января 2013 г.
1Комментировать
Тонкие вафли
Тонкие вафли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такие вафли можно приготовить с начинкой - вареной сгущенкой или джемом.

Сложность: средне
Калории: 210.78 ккал/порция
Порций: 16
Б/Ж/У: 3.12 г/12.10 г/22.34
ВафельницаВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
4 крупных яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты на 16-18 вафель.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.

Шаг 3

Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 4

Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст. л. теста за раз. Сворачиваем, пока горячие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Очень аппетитные трубочки получились! У меня почему-то всегда получаются неравномерно поожаренные, где-то светлее, где-то темнее. На вкус это особо не влияет, но вот внешний вид...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ