1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог Тропиканка
Елена Илясова
07 января 2013 г.

Пирог Тропиканка

Елена Илясова
07 января 2013 г.
0Комментировать
Пирог Тропиканка
Пирог Тропиканка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пирог очень нравится всей семье!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПирогВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар "Мистраль" (коричневый) - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 6-7 шт.
яблоко (среднего размера) - 4 шт.
ананас (консервированный) - 4 колечка
ванилин
соль
разрыхлитель (сода)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее смазать форму любым маслом(маргарином), положить на дно пергамент и поставить форму в холодильник. Приготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистить яблоки от кожуры, нарезать ананасы на кусочки. Это нужно сделать заранее, т.к. потом времени не будет, тесто может быстро опадать.

Шаг 3

Разбить яйца в миску, добавить сахар "Мистраль". Взбивать миксером примерно минут 15-20, до образования обильной густой пены. Затем добавить разрыхлитель (гашеную соду), ванилин и в последнюю очередь просеянную муку.

Шаг 4

Духовку предварительно нагреть. Выложить фрукты веером на дно формы. Вылить тесто в форму и поставить в печь. Выпекать на медленном огне около 1 часа.

Шаг 5

После того, как пирог вынут из духовки, дать ему "отдохнуть", а затем перевернуть вверх дном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Муку вводить, перемешивая ложкой, миксер НЕ использовать, а то пена может опасть. Во время выпекания, дверь духовки не открывать! Готовность пирога определяется по времени и через стекло печи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фар с черносливом и яблоком
Фар с черносливом и яблоком

Пирог фар родом из Франции. В оригинальном рецепте для пропитки фруктов используется коньяк, я же заменила его на бренди, посчитав, что аромат и вкус данного напитка замечательно раскрывается в выпечке в сочетании с яблочным вкусом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ