Этот пирог очень нравится всей семье!
Шаг 1
Заранее смазать форму любым маслом(маргарином), положить на дно пергамент и поставить форму в холодильник. Приготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистить яблоки от кожуры, нарезать ананасы на кусочки. Это нужно сделать заранее, т.к. потом времени не будет, тесто может быстро опадать.
Шаг 3
Разбить яйца в миску, добавить сахар "Мистраль". Взбивать миксером примерно минут 15-20, до образования обильной густой пены. Затем добавить разрыхлитель (гашеную соду), ванилин и в последнюю очередь просеянную муку.
Шаг 4
Духовку предварительно нагреть. Выложить фрукты веером на дно формы. Вылить тесто в форму и поставить в печь. Выпекать на медленном огне около 1 часа.
Шаг 5
После того, как пирог вынут из духовки, дать ему "отдохнуть", а затем перевернуть вверх дном.
Муку вводить, перемешивая ложкой, миксер НЕ использовать, а то пена может опасть. Во время выпекания, дверь духовки не открывать! Готовность пирога определяется по времени и через стекло печи.
Пирог фар родом из Франции. В оригинальном рецепте для пропитки фруктов используется коньяк, я же заменила его на бренди, посчитав, что аромат и вкус данного напитка замечательно раскрывается в выпечке в сочетании с яблочным вкусом.
Пока нет комментариев