1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с черносливом
  4. Фар с черносливом и яблоком

Фар с черносливом и яблоком

0Комментировать
Фар с черносливом и яблоком
Фар с черносливом и яблоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог фар родом из Франции. В оригинальном рецепте для пропитки фруктов используется коньяк, я же заменила его на бренди, посчитав, что аромат и вкус данного напитка замечательно раскрывается в выпечке в сочетании с яблочным вкусом.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
мелкий чернослив без косточек – 400 г
яйцо – 4 шт.
бренди или коньяк – 3-4 ст. л.
молоко – 400 мл
масло сливочное для смазывания формы
мука пшеничная – 250 г
сок 1 лимона – 2 ст. л.
яблоко сладкое – 130-150 г
сахар – 4 ст. л.
сахар ванильный – 20 г
растопленное сливочное масло – 1 ст.л.
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив промыть, обсушить и, сбрызнув 2 столовыми ложками бренди, оставить в закрытой посуде на 2 часа. Яблоко очистить от кожуры, порезать кубиком со стороной 1 см и, сбрызнув соком лимона и оставшимся бренди, оставить на то же время. После того, как фрукты напитаются ароматом бренди, все остальные компоненты, кроме сливочного масла для смазывания формы и сахарной пудры, хорошо перемешать миксером. По консистенции получившееся тесто аналогично блинному. Добавить в тесто яблоко и чернослив, снова перемешать. Разъёмную форму застелить пергаментом, бортики и сам пергамент смазать маслом. Влить получившуюся массу и запекать в разогретой до 180°C духовке 1-1,3 часа до появления золотистой корочки. Подавать пирог тёплым, посыпав сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог фар родом из Франции. В оригинальном рецепте для пропитки фруктов используется коньяк. Во время запекания пирог поднимается в высоту в 2 раза, но вновь опускается, как только его вынут из духовки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог

Этот творожно-яблочный пирог, при всей простоте приготовления и доступном составе ингредиентов, получается нежным и вкусным. А еще — очень красивым за счет эффектного «глянцевого» покрытия из горячего повидла, декорированного миндальными лепестками. Творог для начинки можете использовать любой, как диетический, так и жирный: это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Яблоки же лучше выбирать не слишком сладкие, например, антоновку или ренет Симиренко. В этом случае вкус начинки станет более утонченным, изысканным. И помните, что наш творожно-яблочный пирог лучше подавать на стол чуть теплым, когда текстура слегка уплотнится.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ