1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные груши с начинкой
gastronom
24 декабря 2012 г.

Запеченные груши с начинкой

gastronom
24 декабря 2012 г.
0Комментировать

Марина Рогачева живет в Эльзасе и считает, что предновогодние ужины должны быть минималистичными: чтобы похудеть. Запеченные груши как раз способствуют легкости и гибкости.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2-3 крупные груши
150 г рукколы
1 крупный лимон
2 ст. л. оливкового масла
¼ ч. л. сахарной пудры
свежемолотый розовый перец
соль
Для начинки
2-3 полоски сырокопченого бекона
80 г очищенных грецких орехов
4 ст. л. сушеной вишни или клюквы
50 г сыра с плесенью
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°C. Форму для запекания смазать 1 ст. л. оливкового масла. Приготовить начинку. Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде. Обсушить на салфетке и мелко порезать. Орехи порубить, обжарить на сухой сковороде 2 минуты. Вишню (или клюкву) обдать кипятком, воду слить. Если вишня крупная, порезать, но не мелко. Сыр размять вилкой. С лимона снять цедру на мелкой терке и выжать сок. В миске соединить бекон, орехи, вишню, сыр и половину лимонной цедры и перемешать.Груши помыть, обсушить и очистить. Разрезать каждую вдоль пополам и вырезать семена и немного мякоти, чтобы получилось небольшое углубление. Подрезать половинки груш снизу — для устойчивости. Груши сбрызнуть половиной лимонного сока, переложить в форму для запекания и ложкой выложить начинку. Запекать в духовке 25-30 минут.Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. В миске приготовить заправку из оставшегося лимонного сока, цедры, сахарной пудры и 1 ст. л. оливкового масла. Взболтать, сбрызнуть рукколу.На каждую тарелку выложить порцию рукколы, половинки груш, полить их образовавшимся соусом и приправить розовым перцем. Подавать в теплом виде с шампанским.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с лингвини
Теплый салат с лингвини

По мнению ресторанного критика Ирины Мак, теплый салат - идеальный ужин: на ночь полезнее обойтись и без мяса.

30 мин

gastronom

Салат с беконом и грушей
Салат с беконом и грушей

Когда в салате сочетаются груши и бекон, он становится не только вкусным, но и сытным - без обременительной жирности и тяжести. А здесь ещё и сливочное авокадо... Получается не просто салат с грушами, а для некоторых - целый ужин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ