1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье овсяно-ореховое
Ольга Данцина
18 октября 2015 г.

Печенье овсяно-ореховое

Ольга Данцина
18 октября 2015 г.
0Комментировать
Готовим печенье овсяно-ореховое
Готовим печенье овсяно-ореховое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье овсяно-ореховое
Печенье овсяно-ореховое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье овсяно-ореховое
Готовим печенье овсяно-ореховое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье овсяно-ореховое
Печенье овсяно-ореховое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом молока своим детям и, полноценный полезный полдник придаст им сил и энергии.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаПеченьеТортДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
хлопья овсяные - 1,5 ст.
мука - 3/4 ст.
какао-порошок - 2 ст. л.
масло сливочное - 160 г
яйцо куриное - 1 шт.
орехи грецкие - 60 г
сахар тростниковый - 1 ст.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
шоколад темный - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсяные хлопья смешать с просеянной с разрыхлителем мукой, какао-порошком и размолотыми грецкими орехами.

Шаг 2

Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до пышности, вбить яйцо и еще раз хорошо взбить. Постепенно добавлять сухие смешанные ингредиенты. Вымешать до однородности. Тесто получается густым. Тесто выложить одинаковыми кружками диаметром 3-4 см и толщиной 1 см на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать при 170°C 10 минут. Полностью остудить на противне и снять. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Каждое печенье окунуть с двух сторон в шоколад и выложить на поднос. Поставить на 10-15 минут в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

70 рецептов
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ