- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами
Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами
Мари Азнавур, светская дама и ведущая кулинарных шоу, предлагает кулинарную идею, которой вполне можно воспользоваться не только для будничного ужина, но и для новогоднего застолья.
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для соуса. Лук нарезать кубиками, помидоры - дольками. На сковороде разогреть оливковое масло, положить веточку розмарина для аромата, добавить лук и помидоры. Помешивая, обжарить 3-5 минут, а затем добавить листья тимьяна и острый перец. Слегка сбрызнуть овощи соусом.Рукколу помыть и тщательно обсушить. На другой сковороде разогреть оливковое масло и выложить рукколу. Томить на низком огне 2-3 минуты. Влить апельсиновый сок и готовить пару минут. В это время моцареллу выложить в небольшой противень и слегка расплавить под грилем, но не допускать, чтобы сыр растекся.Собрать салат: на тарелку выложить теплую рукколу, сверху — обжаренный лук с помидорами и моцареллу. Присыпать салат сушеной клюквой. Украсить листьями мяты и подавать к столу.
Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой.
Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним ростбифом.
В названии пропущена буква "л" в слове "моцареллы".