1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами
gastronom
27 декабря 2012 г.

Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами

gastronom
27 декабря 2012 г.
1Комментировать

Мари Азнавур, светская дама и ведущая кулинарных шоу, предлагает кулинарную идею, которой вполне можно воспользоваться не только для будничного ужина, но и для новогоднего застолья.

Сложность: легко
Калории: 214.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.14 г/13.41 г/16.51
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г помидоров черри
125 г рукколы
6-8 шариков моцареллы
3 средних луковицы
1/4 стакана свежего апельсинового сока
1/4 ч. л. молотого острого красного перца
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
1 ч. л. сушеной клюквы
2 ст. л. оливкового масла
листья свежей мяты для украшения
Для соуса:
1 ст. л. меда
¼ ч. л. французской горчицы
сок ¼ лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для соуса. Лук нарезать кубиками, помидоры - дольками. На сковороде разогреть оливковое масло, положить веточку розмарина для аромата, добавить лук и помидоры. Помешивая, обжарить 3-5 минут, а затем добавить листья тимьяна и острый перец. Слегка сбрызнуть овощи соусом.Рукколу помыть и тщательно обсушить. На другой сковороде разогреть оливковое масло и выложить рукколу. Томить на низком огне 2-3 минуты. Влить апельсиновый сок и готовить пару минут. В это время моцареллу выложить в небольшой противень и слегка расплавить под грилем, но не допускать, чтобы сыр растекся.Собрать салат: на тарелку выложить теплую рукколу, сверху — обжаренный лук с помидорами и моцареллу. Присыпать салат сушеной клюквой. Украсить листьями мяты и подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веррины Капрезе с беконом
Веррины Капрезе с беконом

Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой.

Бутерброды с ростбифом
Бутерброды с ростбифом

Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним ростбифом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta14 сентября 2018 г.

В названии пропущена буква "л" в слове "моцареллы".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ