Этот простой в приготовлении торт может стать просто шедевром на праздничном столе.
Шаг 1
Взбиваем холодные яйца со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао, разрыхлитель и тертый миндаль. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 2
Выстилаем форму диаметром 20-24 сантиметра бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Шаг 3
Испечённые бисквиты выкладываем на решетку, очищаем от бумаги и оставляем отдохнуть на четыре часа.
Шаг 4
Готовим крем. Мягкое сливочное масло кладём в миксер и взбиваем на высокой скорости добела. Уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем порошок какао и один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё пару минут. Не прекращая взбивания, по одной столовой ложке добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до эластичности.
Шаг 5
Готовим ганаш (шоколадную глазурь). Натереть шоколад на терке. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахар и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Шаг 6
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать до однородности. Добавить сливочное масло. И снова перемешать.
Шаг 7
Разрезаем корж пополам. На нижний корж выкладываем шоколадно-масляный крем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом.
Шаг 8
Обмазываем бока и верх торта ганашем. На поверхность торта выкладываем половинки миндаля, вдавливая их в еще не застывшую глазурь. Бока украшаем цветами из лепестков миндаля. Дать торту настояться минимум четыре часа. Приятного аппетита!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...
Гость (гость)
23 декабря 2012 г.красивый торт получился!