Шаг 1
Для приготовления шоколадного слоя на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности. Яйца с сахаром взбить миксером в течение не более 5 минут. Муку смешать с какао. Добавить шоколад к взбитым яйцами, интенсивно перемешать, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеять муку с какао в смесь и аккуратно смешать, избавляясь от комков. Для приготовления творожного слоя творог, яйца, сахар и бананы поместить в блендер и смешать до однородности. Смазать форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выложить шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно выложить творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделать несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладывать слои по очереди, так же неравномерно. Выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов, в течение 30 минут.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...
И выпекали ровно 30 минут при указанной температуре? Просто шоколадный слой содержит всего 5 ст.л. муки - при таком малом количестве разрыхлитель не нужен.
этому торту катострофически не хватает разрыхлителя, сделала все по рецепту, получилась деревянная лепешка.