Торт Сюрреализм

Zona
23 декабря 2012 г.
2Комментировать
Торт Сюрреализм
Торт Сюрреализм (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедБлюдо из яицВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бананово-творожного слоя:
творог - 200 г
яйцо - 2 шт.
банан - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
Для шоколадного слоя:
шоколад темный - 250 г
масло сливочное - 170 г
какао - 3 ст. л.
мука - 5 ст. л
яйцо - 3 шт.
сахар - 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления шоколадного слоя на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности. Яйца с сахаром взбить миксером в течение не более 5 минут. Муку смешать с какао. Добавить шоколад к взбитым яйцами, интенсивно перемешать, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеять муку с какао в смесь и аккуратно смешать, избавляясь от комков. Для приготовления творожного слоя творог, яйца, сахар и бананы поместить в блендер и смешать до однородности. Смазать форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выложить шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно выложить творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделать несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладывать слои по очереди, так же неравномерно. Выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов, в течение 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1154 рецептов
Торт Муравейник
Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина24 ноября 2014 г.

И выпекали ровно 30 минут при указанной температуре? Просто шоколадный слой содержит всего 5 ст.л. муки - при таком малом количестве разрыхлитель не нужен.

zarina225721 ноября 2014 г.

этому торту катострофически не хватает разрыхлителя, сделала все по рецепту, получилась деревянная лепешка.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ