Шаг 1
Треску припустить на среднем огне в небольшом количестве жидкости, обсушить и разобрать на небольшие кусочки. Мелко нарезать петрушку. В кастрюльке растопить сливочное масло со 150 мл воды, довести до кипения, всыпать муку, заварить тесто, все время перемешивая. Немного остудить, вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая. Добавить лимонный сок, петрушку и рыбу, посолить. Перемешать.
Шаг 2
Разогреть масло для фритюра примерно до 170°С. При помощи 2 ложек брать шарики теста и опускать в горячее масло. Обжаривать до золотистой корочки, выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавать горячими с соусом тартар
Вы можете купить соус тартар или приготовить его самостоятельно, смешав хороший майонез с мелко порубленными огурчиками-корнишонами, каперсами, лимонным соком и зеленью. Другой вариант – сделать в два раза больше соуса айоли и подать пончики с ним.
Чтобы сделать домашний айоли, разотрите в пасту 2 зубчика чеснока, смешайте с желтком и, все время перемешивая, очень тонкой струйкой влейте 1 стакан оливкового масла. Вливайте медленно, взбивая, чтобы у вас получилась густая эмульсия. При желании приправьте ее красным перцем и солью
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...
Пока нет комментариев