Суп Хардинера

gastronom
14 декабря 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаИспанская кухняСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л овощного бульона
2 средние картофелины
1 сладкий красный перец
3–4 черешка сельдерея
1 стебель лука-порея (белая часть)
4–6 шампиньонов
горсть стручкового зеленого горошка
горсть замороженного зеленого горошка
100 г рубленых помидоров
3–4 «донышка» консервированных артишоков
1 пучок шпината
80 г самой мелкой фигурной пасты
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, грибы, сладкий перец, порей и сельдерей нарезать кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1,5 л воды. Положить картофель и грибы, варить до полуготовности. Добавить сельдерей, порей и перец, варить до мягкости, 5 мин. Добавить помидоры, оба вида зеленого горошка и тонко нарезанные артишоки, довести до кипения и остудить.

Шаг 3

При подаче довести до кипения. Всыпать пасту, варить 2 мин., снять с огня и добавить листья шпината. Приправить солью и перцем. Подавать с оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хардинера – это фактически испанский вариант минестроне. Для этого густого супа можно использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас под рукой, в том числе тыкву, цукини, кабачки, кукурузу и т.д. Пасту берите как можно более мелкую и лучше круглой формы – «звездочки», орзо, «шестеренки», – а для детей «алфавит».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
giovedi
giovedi9 апреля 2021 г.

Очень разнообразило меню, никогда еще артишоки в супы не добавляла, а зря. Прекрасный суп

Гость (гость)

31 декабря 2013 г.

Насколько я смогла понять из других источников, Хардинера - это блюдо из мяса, абсолютно не напоминающее суп

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ