1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Шоколадный брауни с вишней
Dasha_K
02 февраля 2016 г.

Шоколадный брауни с вишней

Dasha_K
02 февраля 2016 г.
1Комментировать
Шоколадный брауни с вишней, заходник
Шоколадный брауни с вишней, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадный брауни с вишней
Шоколадный брауни с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный брауни с вишней, заходник
Шоколадный брауни с вишней, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадный брауни с вишней
Шоколадный брауни с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадный брауни с вишней — восхитительный десерт, который приведет в восторг истинных сладкоежек. Классическая версия этого кондитерского чуда появилась на свет в конце XIX веке в Америке, благодаря... женскому капризу. Дело в том, что в 1893 году одна богатая дама, планирующая посетить Всемирную Колумбийскую выставку, попросила шеф-повара чикагского отеля приготовить десерт, который можно было бы взять с собой в качестве приятного перекуса. Задача была выполнена блестяще: на свет появилось шоколадное пирожное с изумительной плотной сочной текстурой. С тех пор этот десерт, который назвали «брауни» (от английского brown — «коричневый») находится в топ-листе самых популярных американских лакомств, уступая лишь шарлотке. На родине блюда его любят готовить с пеканом или арахисом, но вариант с вишней, которая идеально сочетается с шоколадом, нравится всем, кто его пробовал!

Сложность: средне
Калории: 363.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.23 г/17.58 г/48.76
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняБрауниВыпечкаДесертПирогПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
горький шоколад (содержание какао-бобов не менее 70%) – 150 г
сливочное масло – 90 г
яйца С0 – 2 шт.
сахарная пудра – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
мука – 90 г
вишня без косточек – 300 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто брауни. Шоколад наломайте и сложите в огнеупорную миску. Сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте к шоколаду и растопите все вместе на горячей водяной бане. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером до получения пышной массы. Соедините с шоколадно-масляной. Взбейте еще раз. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Муку для теста брауни просейте вместе с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную небольшую миску. Добавьте в шоколадную массу и очень тщательно перемешайте.

Шаг 4

Вишню пересыпьте в большую миску. Посыпьте кукурузным крахмалом и осторожно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по плодам. Добавьте в шоколадное тесто. Снова перемешайте.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Прямоугольную форму размером примерно 20 х 20 см выстелите хорошей бумагой для выпечки. Лучше, если она будет силиконизированной: к такой тесто брауни точно не прилипнет.

Шаг 6

Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте около 30 минут. Помните, что внутри «правильный» брауни должен остаться слегка влажноватым.

Шаг 7

Достаньте выпеченную основу брауни и дайте полностью остыть. Затем заверните в фольгу и уберите в холодильник на 1 час. После этого крупно нарежьте и подайте брауни на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шоколадный брауни можно готовить не только со свежей вишней, но и с замороженной. Во втором случае ей следует дать основательно оттаять, иначе лишняя влага не позволит ингредиентам теста основательно «схватиться».

КСТАТИ

Для чего необходимо охлаждать готовый шоколадный брауни перед подачей? Дело в том, что в результате такого «отдыха» текстура десерта уплотняется, и вкус становится более насыщенным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

73 рецептов
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Блюда из шоколада

ГРУППА

Блюда из шоколада

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином.

1351 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аня С
Аня С27 января 2019 г.

Люблю брауни за его насыщенный шоколадный вкус

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ