1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный Спас: что приготовить из яблок
  4. Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем
Марина МАРмеладИНКА
12 декабря 2012 г.

Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем

Марина МАРмеладИНКА
12 декабря 2012 г.
0Комментировать
Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем
Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что может быть вкуснее чашечки вашего любимого кофе с коричневым сахаром Демарара, который, обладая особым насыщенным ароматом, идеально подчеркивает вкусовую гамму кофе! Конечно же, тот же кофе, но преподнесенный любимым человеком в Новогоднюю ночь с лакомым кусочком маленького кекса с яблочно-амареттовой посыпкой! С радостью приготовленным с использованием только натуральных продуктов! Сладкой новогодней ночи вместе с Мистраль!

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаКапкейкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
360 г муки
120 г сметаны пониженной жирности
120 г молока
180 г коричневого сахара Мистраль
60 г сливочного масла комнатной тем-ры
60 г кримчиза пониженной жирности
150 г мелко нарезанного яблока
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. амаретто
1 большое яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. муки
Для украшения используем шоколад и орехи
Для штрейзеля:
2 ст. л. коричневого сахара Мистраль
1/4 ч. л. корицы
2 ст. л. масла
2 ст. л. муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления нам потребуются следующие продукты.

Шаг 2

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль вместе в миске. В миске миксера смешать сахар, крем чиз, масло, взбить на высокой скорости. Добавить амаретто, ваниль, яйцо и взбить на средней скорости, до полного соединения. Соединяем вместе сметану и молоко в миске. Яблоко мелко покрошить и с 1 ст. л. муки перемешать. Добавить мучную и сметанную смеси попеременно в сахарную смесь, начинать и заканчивать мучной смесью! Перемешивать только, чтобы смеси соединились! В конце добавить яблочно-мучную смесь.

Шаг 3

Распределить тесто равномерно по формам. Примерно выходит 12 кексов. Для приготовления штрейзеля соединить все ингредиенты в миске комбайна и на режиме "пульс" сделать крошку, можно слегка подморозить! Распределить штрейзель равномерно по капкейкам. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Остудить на решетке около 15 минут.

Шаг 4

Для украшения растопить молочный шоколад на водяной бане, украсить капкейки по своему вкусу. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний бисквитный пирог с ягодами
Домашний бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами представляет собой вариацию легендарного торта "Шварцвальд", состоящего из шоколадного бисквита, сливок и вишни. Вы сможете приготовить его в любое время года, потому что вишню для бисквита можно брать и свежую, и замороженную, а остальные продукты всесезонны! Для кремовой прослойки пирога нужно использовать сметану 30%-ной жирности. Менее жирная сметана здесь не подходит, т. к. она недостаточно густая и плотная. Если вы не нашли подходящий продукт, замените сметану сливками. Их потребуется примерно 300 мл. Прежде, чем взбивать, обязательно их охладите, тогда крем получится густым и воздушным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ