1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты здорового питания
  5. Сливочный суп с курицей и грибами
Мой Магнит
04 сентября 2023 г.

Сливочный суп с курицей и грибами

Мой Магнит
04 сентября 2023 г.
0Комментировать
Сливочный суп с курицей и грибами
Сливочный суп с курицей и грибами (Фото: gastronom.ru)
Сливочный суп с курицей и грибами
Сливочный суп с курицей и грибами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сливочный суп с курицей и грибами обязательно стоит приготовить в конце лета или осенью, когда доступны свежие лесные грибы. Курица, яблоки и грибы – сочетание, которое на первый взгляд многим может показаться непривычным. Необычным получится и вкус грибного супа – с легкой кислинкой. Лучше всего варить его с «королями грибов» – белыми. В названии рецепта отсутствуют лук-порей и яблоки, но они составляют основу вкуса этого супа, не поленитесь найти в магазине порей и крепкие кисловато-терпкие яблоки, чтобы суп вышел таким, каким его задумал автор.

Сложность: средне
Калории: 423.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.76 г/23.17 г/18.12
ВаркаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон куриный – 1 л
филе куриной грудки – 2 шт.
грибы лесные – 400 г
яблоки крупные (кисловато-терпкого вкуса) – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сельдерей – 2 черешка
лук-порей – 2 стебля (белая часть)
сливки жирностью 20% – 120 мл
сливочное масло – 25 г
оливковое масло – 2 ст. л.
свежий тимьян – 3-5 веточек
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В бульоне на среднем огне отварите куриное филе, периодически снимая пену, 20–25 мин. Курицу выньте, остудите, разберите на волокна. Бульон процедите.

Шаг 2

Лук-порей, морковь и сельдерей нарежьте полукольцами, грибы и яблоки – крупной соломкой. 2–3 гриба нарежьте крупно для подачи и обжарьте.

Шаг 3

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 6–7 мин. Положите измельченные грибы, готовьте 3 мин, потом яблоки, готовьте еще 2–3 мин.

Шаг 4

Подготовленную смесь переложите в бульон, доведите до кипения на среднем огне, огонь уменьшите, добавьте соль, перец, варите 3 мин. Влейте сливки, варите еще 5 мин. Снимите с огня и очень быстро в режиме «пульс» взбейте блендером. Овощи не должны превратиться в пюре.

Шаг 5

Верните суп на огонь, добавьте курицу (немного отложите), перемешайте, посолите и поперчите, прогрейте 3–4 мин, помешивая. Разлейте по тарелкам, украсьте грибами, курицей и тимьяном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замороженные грибы для этого рецепта тоже подойдут, хотя они придадут супу немного другой вкус и текстуру. Дополнительно к супу с использованием замороженных грибов можно добавить предварительно замоченные сушеные грибы или пудру из них.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очищая лук-порей, снимите верхние листы, срежьте темно-зеленую часть (светло-зеленую можно использовать в супе), срежьте корешки и не забудьте как следует промыть стебли в воде – между листьями часто остаются земля и песок.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,19 г (6,49% суточной нормы) 
• жиры 4,26 г (4,73%) 
• углеводы 4,82 г (2,87%) 
• ккал 77,08 (4,28%) 
• натрий 316,29 мг (21,81%) 
• общий сахар 1,22 г (2,44%) 
• НЖК 1,56 г (7,80%) 
• пищевые волокна 1,00 г (3,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата.

137 рецептов
Куриный суп, суп из курицы
Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона не получится.

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осенние супы
340 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ