1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонные пироги
  4. Лимонный пирог с присыпкой
ellihermann
10 декабря 2012 г.

Лимонный пирог с присыпкой

ellihermann
10 декабря 2012 г.

Лимонный пирог с присыпкой
Лимонный пирог с присыпкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 519.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.96 г/28.59 г/59.21
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для присыпки:
200 г муки
80 г сахара
1 желток
120 г мягкого сливочного масла
Для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
200-250 г сахара
5 яиц
250 г муки
120 г крахмала
3 ч. л. разрыхлителя
2 лимона
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимоны, лучше всего необработанные, помыть горячей водой и обсушить. Натереть цедру с лимонов и выдавить лимонный сок. Мягкое масло, сахар, соль и цедру с одного лимона взбить. Ввести по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать обе массы и добавить лимонный сок. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто, хорошо разровнять. Для присыпки смешать муку, сахар, желток, масло и цедру одного лимона. Вымесить массу руками, чтобы получилась масляная крошка. Распределить присыпку на весь пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 175° С (с конвекцией 155°С). Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выпекала в прямоугольной разъёмной форме приблизительно 25 на 40 см. Для круглой формы будет достаточно половины нормы продуктов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Пироги на маргарине
46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

9 июля 2016 г.

Получился большой и очень нежный воздушный кекс с ароматом лимона. Вкусно! Но мне не хватило лимонности. Поэтому буду разрезать на 2 коржа и промазывать лимонным кремом.

Юля (гость)

10 октября 2014 г.

Я заменила лимоны лаймами. Немного не рассчитала с формой. Масса увеличилась почти в 2 раза при выпекании и вытекла.

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 июля 2014 г.

Крахмал добавляется в муку, чтобы уменьшить количество клейковины в тесте. Тогда оно станет более легким и воздушным.

Гость (гость)

12 июля 2014 г.

А для чего нужен крахмал?

Кристина (гость)

25 марта 2014 г.

Очень вкусный пирог получается! спасибо за рецептик! Из него отличный тортик можно сделать-разрезать поперек на два коржа и промазать кремом из сметаны и сахара!

Гость (гость)

10 июля 2013 г.

Очень понравился рецепт. Делала уже несколько раз. Быстро в приготовлении и вкусно. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ