Шаг 1
Лимоны, лучше всего необработанные, помыть горячей водой и обсушить. Натереть цедру с лимонов и выдавить лимонный сок. Мягкое масло, сахар, соль и цедру с одного лимона взбить. Ввести по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать обе массы и добавить лимонный сок. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто, хорошо разровнять. Для присыпки смешать муку, сахар, желток, масло и цедру одного лимона. Вымесить массу руками, чтобы получилась масляная крошка. Распределить присыпку на весь пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 175° С (с конвекцией 155°С). Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Выпекала в прямоугольной разъёмной форме приблизительно 25 на 40 см. Для круглой формы будет достаточно половины нормы продуктов
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
ГРУППА
Елена (гость)
9 июля 2016 г.Получился большой и очень нежный воздушный кекс с ароматом лимона. Вкусно! Но мне не хватило лимонности. Поэтому буду разрезать на 2 коржа и промазывать лимонным кремом.
Юля (гость)
10 октября 2014 г.Я заменила лимоны лаймами. Немного не рассчитала с формой. Масса увеличилась почти в 2 раза при выпекании и вытекла.
Крахмал добавляется в муку, чтобы уменьшить количество клейковины в тесте. Тогда оно станет более легким и воздушным.
Гость (гость)
12 июля 2014 г.А для чего нужен крахмал?
Кристина (гость)
25 марта 2014 г.Очень вкусный пирог получается! спасибо за рецептик! Из него отличный тортик можно сделать-разрезать поперек на два коржа и промазать кремом из сметаны и сахара!
Гость (гость)
10 июля 2013 г.Очень понравился рецепт. Делала уже несколько раз. Быстро в приготовлении и вкусно. Спасибо!