1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Фасоль по-абхазски
gastronom
04 декабря 2012 г.

Фасоль по-абхазски

gastronom
04 декабря 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 197.36 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.26 г/3.81 г/27.97
Абхазская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 стакан красной фасоли
1 стакан белой фасоли
1/2 стакана пестрой фасоли
300–500 г говяжьих костей
1 средняя луковица
средний пучок кинзы
красная аджика
растительное масло
1 ч. л. хмели-сунели
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить всю фасоль большим количеством холодной воды и оставить на 10–12 ч. Затем воду слить, промыть фасоль, положить в большую кастрюлю. Добавить говяжьи кости, залить 2,5 л свежей холодной воды и на небольшом огне довести до кипения.

Шаг 2

Снять пену как можно тщательнее (лучше всего ситечком), протереть стенки кастрюли от пены. Варить, частично прикрыв крышкой, до разваривания фасоли, примерно 1,5 ч.

Шаг 3

Пока варится фасоль, очистить и мелко нарезать лук. В сковороде разогреть немного масла, положить лук и обжарить на слабом огне до слабо-золотистого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 4

Удалить кости из кастрюли с готовой фасолью. Положить в кастрюлю лук, хмели-сунели, аджику и соль по вкусу. Размять толкушкой, чтобы фасоль потеряла форму.

Шаг 5

Продолжать варить, все время перемешивая, пока масса в кастрюле не станет густой с еле видимыми комочками, примерно 10 мин.

Шаг 6

Мелко нарезать кинзу. Снять кастрюлю с огня, переложить фасоль в большую глубокую тарелку. При желании приправить еще солью и аджикой, посыпать кинзой и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (148) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый пудинг
2 ч 30 мин

Кифта димлама с нутом
Кифта димлама с нутом

Кифта – так называют маленькие продолговатые колбаски из фарша, которые часто готовят отдельно и потом просто вводят в блюдо. Это значительно экономит время. Кифта димлама – блюдо красивое и яркое. Имеет смыл готовить его как праздничный, гостевой вариант.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ