1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из печени
  4. Паштет из говяжьей печенки
gastronom
30 ноября 2012 г.

Паштет из говяжьей печенки

gastronom
30 ноября 2012 г.

Паштет из говяжьей печенки
Паштет из говяжьей печенки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки хозяйки к приёму гостей. Да и просто паштет из говяжьей печёнки в беконе - это эффектно и очень вкусно.

Сложность: средне
Калории: 380.25 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 18.54 г/30.64 г/5.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г говяжьей печенки
250 мл молока
2 луковицы
1 морковка
2 зубчика чеснока
растительное масло
150 г сала
2 яйца
2 ст. л. бренди
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. сухого розмарина
6-8 горошин черного перца
250 г бекона тонкими ломтиками
1 лавровый лист
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку вымыть, снять с нее тонкую пленку и разрезать на куски средней величины, тщательно удаляя все протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 ч.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарезать небольшими кусками. Одно яйцо сварить вкрутую.Печенку вынуть из молока и вместе с вареным яйцом, салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и размолотый черный перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Форму для паштета застелить двумя слоями фольги, затем выложить полосками бекона. Аккуратно поместить внутрь печеночный фарш.

Шаг 4

Закрыть верх паштета беконом, положить лавровый лист. Накрыть листом фольги, поставить в форму большего размера, наполненную водой, и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.

Шаг 5

Вынуть форму из духовки. Не снимая фольгу, аккуратно слить выделившийся от запекания сок. Поставить паштет под гнет на 1 ч. Вновь слить сок.

Шаг 6

Достать паштет из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 6 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (216) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марина Симакова19 января 2015 г.

Делала по этому рецепту - получается очень вкусно! Единственное, вместо формы для духовки быстрее и проще использовать ветчинницу. Внутри, как и сказано, застигаем 2 слоя фольги, а саму массу выложить в пакет для запекания (Выкладывать потом проще). Если делать в ветчиннице и гнета никакого не надо. После духовки вынимаем и остужаем при комнатной температуре, а потом нужно убрать в холодильник. Это стоит приготовить! Вкус потрясающий!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ