1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Блинчики карри с крабовым мясом
gastronom
29 ноября 2012 г.

Блинчики карри с крабовым мясом

gastronom
29 ноября 2012 г.
2Комментировать
Блинчики карри с крабовым мясом
Блинчики карри с крабовым мясом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ФаршированиеОбедБлиныВыпечкаЗакускаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для блинчиков:
1 стакан муки
1 ст. л. порошка карри
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
соль
Для начинки:
200 г крабовых палочек
2 сваренных вкрутую яйца
150 г зеленого горошка
2 стебля зеленого лука
1 стакан молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с порошком карри и солью. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и яйца и взбить блендером до однородности. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 2 мин. Размешивая, влить молоко комнатной температуры. Готовить, помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Добавить соль по вкусу. Снять с огня.

Шаг 3

Крабовые палочки тонко нарезать. Яйца порубить. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Перемешать в миске крабовые палочки, яйца, лук и горошек.

Шаг 4

Влить в смесь приготовленный соус, хорошо перемешать и отставить.

Шаг 5

Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ее небольшим количеством масла. Влить небольшой половник теста. Круговым движением распределить его по всей поверхности. Жарить 1 мин. Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Так же испечь все блины. Должно получиться 12–15 штук.

Шаг 6

Распределить приготовленную начинку по блинам и свернуть их конвертами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (215) ноябрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1100 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

969 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина17 августа 2014 г.

Юлия, опасения по поводу сочетаемости молока и крабового мяса совершенно напрасны. На вкус все будет хорошо, если вы отрегулируете количество специй по своему усмотрению.

Юлия (гость)

16 августа 2014 г.

Выглядит очень симпатично) но как на вкус? мне молоко с крабовыми палочками не очень-то внушает доверие.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ