1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Алу Тареко - жареный картофель по-непальски
ytn ytn
28 ноября 2012 г.

Алу Тареко - жареный картофель по-непальски

ytn ytn
28 ноября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоГарнирЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1/2 кг продолговатого картофеля
200 мл рафинированного горчичного масла
1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)
1/2 ч. л. куркумы
1 ст. л. свежего корня имбиря
8 зубчиков чеснока
4-5 стручков зеленого чили
1 ч. л. черного перца горошком
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ступке или блендере приготовьте пасту из чеснока, имбиря, зеленого чили, черного перца. Нарежьте картофель продолговатыми ломтиками. Разогрейте масло в сковороде. Бросьте семена шамбалы, как только они начнут потрескивать, добавьте картофель. Посыпьте куркумой, посолите и жарьте на сильном огне, аккуратно помешивая. Когда картофель подрумянится, слейте лишнее масло и добавьте пасту. Продолжайте жарить, помешивая, на медленном огне (паста не должна становиться коричневой) до полной готовности картофеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Поджаренный картофель с чесноком
Поджаренный картофель с чесноком

Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме картофеля)). Даже если нет чеснока, всё равно будет очень сытно и вкусно.

Лосось-пашот в томатном бульоне
Лосось-пашот в томатном бульоне

Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы рассчитывали наш рецепт на довольно большие порции, если же вы планируете подавать к столу не одно главное блюдо, из этого количества продуктов 
можно сделать 8 порций.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ