1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с грибами, грибы с рисом
  4. Креветки в тайском стиле
gastronom
28 ноября 2012 г.

Креветки в тайском стиле

gastronom
28 ноября 2012 г.
0Комментировать



Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 кг сырых креветок средней величины
2 стакана длиннозерного риса
200 г свежих грибов шиитаке
4 зубчика чеснока
4 луковицы шалота
4 см свежего корня имбиря
400 мл кокосового молока
2 ст. л. коричневого сахара
сок 1 лайма
2 ст. л. готовой красной пасты карри
4 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле залейте рис 3 стаканами кипящей воды, добавьте соль, закройте крышкой, доведите до кипения. Варите 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем и 2 мин. на минимальном. Затем укутайте кастрюлю в одеяло и оставьте так минимум на 12 мин. Сохраняйте рис теплым. Очистите креветки от панциря, удалите головы. Тщательно промойте панцири и головы под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Сделайте у каждой креветки на спинке продольный надрез, удалите черную кишечную вену. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике в разогретом масле 3 мин. Добавьте головы и панцири креветок, готовьте, помешивая, 4 мин. Влейте 250 мл воды, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 30 мин. Процедите получившийся отвар через мелкое сито. Имбирь натрите на мелкой терке. Грибы тонко нарежьте. Поместите в сотейник, влейте креветочный отвар и кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте пасту карри, размешайте и готовьте на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Положите в сотейник креветки, приправьте сахаром, солью и соком лайма. Готовьте на среднем огне 4 мин. Подавайте немедленно, с рисом. Совет гастронома Если вы не нашли готовой пасты карри, можете сделать ее дома. Разотрите в ступке измельченные 10 красных перчиков чили, 2 луковицы шалота, 4 зубчика чеснока, 3 стебля свежего лимонного сорго, 1 см свежего корня имбиря и 4–5 стеблей кинзы (без листьев), постепенно добавляя арахисовое масло, около 2 ст. л. Добавьте обжаренные на сухой сковородке в течение 2 мин. и затем размолотые 1 ст. л. семян кориандра, 2 ч. л. семян зиры и соль. Готовую пасту положите в герметичную стеклянную банку и храните в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Праздник в экзотическом стиле – чудесная идея, причем не только для молодежной вечеринки. Дамы и господа среднего возраста, попав в атмосферу вечного лета и теплого ласкового моря, мгновенно забудут, сколько им лет и какие важные должности они занимают. Накройте стол яркой материей, украсьте свежими цветами и плавающими свечками. На закуску приготовьте фруктовые и овощные салаты, положите их не в обычные салатницы, а в половинки ананасов. Ну и, разумеется, подберите подходящую музыку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с креветками и перцем-гриль
Ризотто с креветками и перцем-гриль

В этом ризотто переплетены сладкие вкусы перца и креветок с изящной ноткой тимьяна, а завершается все шелковистым и ароматным Грано Падано. Перцы, опаленные с помощью газовой горелки, сохраняют сочность и твердую структуру мякоти.

30 мин

Жемчужные шарики
Жемчужные шарики

Это китайское название мне нравится гораздо больше, чем просто "Ежики" или "рисовые шарики". Рецепт был опубликован в книге Гастронома, но в нем используется куриный фарш, а я свои шарики делала более традиционными, из свиного фарша с креветками. И вместо сухого имбиря использовала свежий корень.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ