Жемчужные шарики

Ольга Грезова
21 октября 2012 г.
0Комментировать
Жемчужные шарики
Жемчужные шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это китайское название мне нравится гораздо больше, чем просто "Ежики" или "рисовые шарики". Рецепт был опубликован в книге Гастронома, но в нем используется куриный фарш, а я свои шарики делала более традиционными, из свиного фарша с креветками. И вместо сухого имбиря использовала свежий корень.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ПароваркаНа паруОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиной фарш - примерно 500 г
очищенные креветки - 100 г (измельчить в блендере)
рис басмати - 125 г
чеснок мелкорубленный - 2 зубчика
свежий имбирь - 3 см
мирин - 2 ст. л.
кинза - 3 веточки
темное кунжутное масло - 1 ст. л.
темный соевый соус - 3 ст. л.
молотый кайенский перец - 1 щепотка
свежемолотый черный перец - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать фарш, креветки, кинзу, имбирь(очистить и натереть) и чеснок. Влить соевый соус, мирин и кунжутное масло, приправить перцем и солью и хорошо вымесить фарш. Положить подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформировать шарики размером с орех и обваляйть их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно. Поместить шарики в пароварку, добавив в отделение для специй лавровый лист, готовить 25-30 минут. Подавать горячими с соевым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это китайское название мне нравится гораздо больше, чем просто "Ежики" или "рисовые шарики". Рецепт был опубликован в книге Гастронома, но в нем используется куриный фарш, а я свои шарики делала более традиционными, из свиного фарша с креветками. И вместо сухого имбиря использовала свежий корень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Момо

РЕЦЕПТ

Момо
30 мин

ytn ytn

Жареный рис с имбирем и зеленым луком
Жареный рис с имбирем и зеленым луком

Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но как же вкусно! Не последнюю роль здесь играет темное кунжутное масло – его аромат делает невероятно аппетитной любую еду.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ