1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис
  4. Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами
Марина М
24 октября 2012 г.

Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами

Марина М
24 октября 2012 г.
0Комментировать
Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами
Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЖарениеТайская кухняОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис - 300 г
филе куриное - 200 г
криветки зеленые - 100 г
каракатица - 100 г
кальмар - 100 г
болгарский перец - 100 г
лук репчатый - 1/2 луковицы
шампиньоны - 100 г
кабачки -100 г
кинза - 30 г
чеснок - 2-3 зубчика
имбирь - 3 дольки
оливковое мало - 3 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
устричный соус - 2 ст. л.
крахмал - 1/2 ч. л.
жареный кунжут
лук-шалот - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В разогретую на сильном огне сковородку с оливковым маслом положить кусочки курицы и морепродукты, через 2-3 минуты туда же выложить все крупно нарезанные овощи. Постоянно помешивая смесь и не давая до конца испарится влаги, добавить крахмал (предварительно развести в 100 г холодной воды). Добавить соевый и устричный соус, рубленый чеснок, кинзу, имбирь, лук-шалот. Переложить готовую смесь в отдельную посуду. В оставшемся соусе, пожарить вареный рис. На тарелку выложить рис, заливая приготовленной смесью, сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крокеты - по рецепту багдадских евреев
Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.

50 мин

Люда

Жареный рис с баклажанами
Жареный рис с баклажанами

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.

Курочка в тайском стиле
Курочка в тайском стиле

Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.

25 мин

misss

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ