1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шведская кухня
  4. Сэндвич с лососем
gastronom
24 ноября 2012 г.

Сэндвич с лососем

gastronom
24 ноября 2012 г.
0Комментировать
Сэндвич с лососем
Сэндвич с лососем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если на завтрак вы предпочитаете что-нибудь несладкое, вам понравится этот рецепт. Сэндвич получается каким-то очень основательным, и есть после него долго не хочется – хорошее начало для серьезного дня, полного забот и беготни.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть)
200 г филе лосося или семги
1 ст. л. каперсов
цедра половины лимона
2 ст. л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
4 ст. л. майонеза
булочка с семечками
щепотка свежемолотого белого перца
1 веточка зеленого базилика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порей нарежьте тонкой соломкой. Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

В разогретое на сковороде масло положите порей и рыбу, добавьте каперсы и мелко порезанную цедру; обжаривайте 1–2 мин с оливковым маслом. Влейте вино. Готовьте, пока вино полностью не выпарится.

Шаг 3

Положите получившийся фарш в миску, дайте ему остыть. Добавьте майонез, соль и белый перец. Сделайте трехслойный сэндвич, украсьте базиликом и подавайте.

КСТАТИ

Для подобных рыбных сэндвичей – с каперсами и майонезом – можно подобрать несколько разных вариантов начинок: палтус (добавьте в майонез горчицу с зернышками); треска (замените порей помидорами без кожи и семян); морской язык (обжаривайте без масла); скумбрия горячего копчения (не готовьте, смешайте с обжаренным пореем); консервированные крабы (прогревайте не больше 1 мин.)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Поке с лососем и грушей

РЕЦЕПТ

Поке с лососем и грушей

Самый популярный вариант поке на Гавайях - ахи поке, поке с тунцом. Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторана KREVETKA Seafood, предлагает приготовить поке с лососем и грушей в нестандартной подаче.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ