1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Классический французский омлет
gastronom
24 ноября 2012 г.

Классический французский омлет

gastronom
24 ноября 2012 г.
3Комментировать
Классический французский омлет
Классический французский омлет
К рецепту

По мнению одних, французское слово omelette связано с ame («душа»), другие же полагают, что omelle означает «жизнь». Ах уж эти французы… Способны вдохнуть поэзию даже в пару поджаренных яиц! У нас это блюдо звучит куда более прозаично – яичница-болтунья.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЖарениеНа сковородеФранцузская кухняЗавтракОбедВторое блюдоОмлетОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 яйца
1/2 ч. л. сливочного масла
1/2 ч. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогрейте тарелки и подготовьте все, что нужно, заранее. Слегка взболтайте вилкой яйца – просто чтобы соединились белок и желток. Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (это займет примерно минуту).

Шаг 2

Добавьте масло и поверните сковородку так, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума, и когда масло начнет пениться, влейте яйца.

Шаг 3

Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь.

Шаг 4

Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), наклоните сковородку, дайте половине омлета съехать с нее (следите, чтобы не убежал!) и сложите его пополам. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты с зеленью
Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...

23 рецептов
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

251 рецептов
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дорогие Жанна и Данута! Есть вопросы к вам. Данута, о каких синтаксических ошибках вы говорите, можете пояснить? Раз вы их нашли (очень здорово, что рецепты читают внимательно!), то и озвучить бы их тоже можно было. Заранее вам признательны. Жанна, не совсем понятно, про большие буквы. Вы их видели в тексте рецепта? Просто сейчас их нет. Или так вы отвечаете на комментарий Дануты? И вопрос из любопытства: почему, на ваш взгляд, большие буквы - это неуважение к читателям? Впервые о таком слышу. Это некий синтаксический этикет? Где о нем пишут?

Жанна (гость)

30 июля 2014 г.

Писать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - ещё большее неуважение к читателям...

ДАНУТА (гость)

12 июля 2014 г.

2 СИНТАКСИЧЕСКИЕ ОШИБКИ...ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ