1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Классический французский омлет
gastronom
24 ноября 2012 г.

Классический французский омлет

gastronom
24 ноября 2012 г.
3Комментировать
branding logo
Классический французский омлет
Классический французский омлет
К рецепту

По мнению одних, французское слово omelette связано с ame («душа»), другие же полагают, что omelle означает «жизнь». Ах уж эти французы… Способны вдохнуть поэзию даже в пару поджаренных яиц! У нас это блюдо звучит куда более прозаично – яичница-болтунья.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЖарениеФранцузская кухняЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 яйца
1/2 ч. л. сливочного масла
1/2 ч. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогрейте тарелки и подготовьте все, что нужно, заранее. Слегка взболтайте вилкой яйца – просто чтобы соединились белок и желток. Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (это займет примерно минуту).

Шаг 2

Добавьте масло и поверните сковородку так, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума, и когда масло начнет пениться, влейте яйца.

Шаг 3

Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь.

Шаг 4

Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), наклоните сковородку, дайте половине омлета съехать с нее (следите, чтобы не убежал!) и сложите его пополам. Подавайте немедленно.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты с зеленью
Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...

23 рецептов
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

249 рецептов
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дорогие Жанна и Данута! Есть вопросы к вам. Данута, о каких синтаксических ошибках вы говорите, можете пояснить? Раз вы их нашли (очень здорово, что рецепты читают внимательно!), то и озвучить бы их тоже можно было. Заранее вам признательны. Жанна, не совсем понятно, про большие буквы. Вы их видели в тексте рецепта? Просто сейчас их нет. Или так вы отвечаете на комментарий Дануты? И вопрос из любопытства: почему, на ваш взгляд, большие буквы - это неуважение к читателям? Впервые о таком слышу. Это некий синтаксический этикет? Где о нем пишут?

Жанна (гость)

30 июля 2014 г.

Писать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - ещё большее неуважение к читателям...

ДАНУТА (гость)

12 июля 2014 г.

2 СИНТАКСИЧЕСКИЕ ОШИБКИ...ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ