По мнению одних, французское слово omelette связано с ame («душа»), другие же полагают, что omelle означает «жизнь». Ах уж эти французы… Способны вдохнуть поэзию даже в пару поджаренных яиц! У нас это блюдо звучит куда более прозаично – яичница-болтунья.
Шаг 1
Подогрейте тарелки и подготовьте все, что нужно, заранее. Слегка взболтайте вилкой яйца – просто чтобы соединились белок и желток. Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (это займет примерно минуту).
Шаг 2
Добавьте масло и поверните сковородку так, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума, и когда масло начнет пениться, влейте яйца.
Шаг 3
Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь.
Шаг 4
Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), наклоните сковородку, дайте половине омлета съехать с нее (следите, чтобы не убежал!) и сложите его пополам. Подавайте немедленно.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...
Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...
Дорогие Жанна и Данута! Есть вопросы к вам. Данута, о каких синтаксических ошибках вы говорите, можете пояснить? Раз вы их нашли (очень здорово, что рецепты читают внимательно!), то и озвучить бы их тоже можно было. Заранее вам признательны. Жанна, не совсем понятно, про большие буквы. Вы их видели в тексте рецепта? Просто сейчас их нет. Или так вы отвечаете на комментарий Дануты? И вопрос из любопытства: почему, на ваш взгляд, большие буквы - это неуважение к читателям? Впервые о таком слышу. Это некий синтаксический этикет? Где о нем пишут?
Жанна (гость)
30 июля 2014 г.Писать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - ещё большее неуважение к читателям...
ДАНУТА (гость)
12 июля 2014 г.2 СИНТАКСИЧЕСКИЕ ОШИБКИ...ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ...