- Главная
- Рецепты
- Классические рецепты
- Классический французский омлет
Классический французский омлет
Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно добавить немного рубленой зелени или положить в омлет начинку на этапе заворачивания краев (шаг № 5). Чтобы омлет получился более воздушный, на каждые 2 яйца добавьте 1 ст. л. воды.
Шаг 1
Разбить яйца в миску. Проколоть вилкой желтки, посолить и при желании поперчить.
Шаг 2
Быстро размешать яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна тянуться, если ее приподнять вилкой.
Шаг 3
Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см. Добавить сливочное масло: оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Вылить яичную смесь и подождать 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.
Шаг 4
Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешать омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.
Шаг 5
Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, провести вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместить его к противоположному от себя бортику. Затем загнуть ближайший к вам край омлета к середине.
Шаг 6
Легко ударить сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватить ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Под-ставить тарелку и резким движением перевернуть на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровнять края, по желанию посыпать рубленой зеленью.
Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...
Приготовила всем по порции на завтрак. Брала по два яйца. Куда-то добавила воду для воздушности, куда-то - сыр в начинку, все посыпала мелко нарезанным укропом. Вкусно! Хватает одной щедрой щепотки соли на омлет.
Иван (гость)
13 января 2015 г.Взбиваем яйца, солим, перчим белым перцем! Растапливаем масло, выливаем в яйца, перемешиваем и выливаем обратно на сковороду, по остальному нет замечаний